sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Гарри Поттер и Принц-полукровка". Продолжение восхождения.

Без двух дней месяц назад я обрисовал положение "ГП-6" в списке самых кассовых фильмов в истории как на территории США, так и в за их пределами и в мире целом.

Интересно посмотреть что изменлось за прошедший месяц. Сразу скажу - пятым миллиардным фильмом "Принц" скорее всего уже не станет, но тем не менее результат показан выдающийся. Итак :

В США эффект от шестого "Поттера" был безусловно смазан бешенной популярностью патриотического фэнтези "Трансформеры-2. Месть павших". Месяц назад я предполагал, что этот фильм , который уже тогда доживал (как казалось) последние недели проката кое как дополз до 10 места и уперся в "Звездные войны-3". До 9го места ("Человек-Паук") оставалось еще 23 миллиона долларов. За этот месяц творение Лукаса была таки преодолено, но до "Спайдермена" "Трансформеры" так и не дотянулись.


Из 23 миллионов удалось преодолеть около 17, но догнать это муниципальное фэнтези пока не удается. Как мне кажется - еще недели три и все ок, но будут ли эти три недели и "Трансов" непонятно. За это же время "Гарри Поттер" в США поднялся с 70го места до 34го и есть все основания предполагать, что поднимется еще как минимум на два места - до "Хроник Нарнии" 1,5 миллиона миллионов, до "Гарри Поттер и Орден Фенкиса" около 2х. Еще полтора до "Шестого чувства", но вот теперь можно точно сказать, что дальше все - от "Шестого чувства" до №30 этого рейтинга - "Пираты Карбиского моря"-1 еще около 13ти миллионов. Важно еще и то, что шестой "Гарри" уже сейчас обогнал три из шести фильмов эпопеи и готовится обогнать еще одного. Впереди с действительно большим отрывом идет на №23 "Гарри Поттер и Философский камень", но до него более 22 миллионов и никакой вероятности, что ГП-6 дотянется до него я не вижу. В США набрано св. 290 миллионов долларов.

Теперь о внеамериканском рынке. Месяц назад он занимал 36ое место ("Трансформеры" - 36ое). Но рост роботов был незначительным - всего на 6 позиций вверх, тогда как "Гарри Поттер и Принц -полукровка" достиг 10го места. У него сейчас 596 миллионов и около 6 миллионов до места №9, которую занимает "Гарри Поттер и Кубок Огня", пока же ГП-6 опережает только один фильм из Поттерианы - "Узника Аскабана". Я практиески уверен, что "Кубок" будет взят как и "Тайная комната" (№8), а если ГП-6 пересидит в прокате "Ледниковый период-3" (№7) , выйдет на 7ое место, но занять 6ое по всей видимости невозможно - разрыв в более чем 42 миллионные с "Пиратами Карибского моря-2" слишком велик.

По совокупности "Гарри Поттер и Принц Полукровка" имет (хотел написать - "имеют") 886 239 тыс. долларов в прокате. До "Кубка Огня" менее 6 миллионов, которые безусловно будут собраны за следующий уикэнд. В настоящее время он 12ый, переместившись на 26 мест вверх за последний месяц. Стахановец !! Но десятого места ему видимо не видать - разрыв с "Парком Юрского периода" №9 с разрывом свыше 33 миллионов долларов).

Tags: Гарри Поттер, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

  • Добивать надо было !

    В сегодняшней игре между "Вашингтоном" и "Филадельфией" игроки гостей поймали Тома Уилсона и Николас Об-Кубел сумели нанести…

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments