sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

2012 BRIDGESTONE NHL WINTER CLASSIC

Итак, свершилось ! Второе по значению событие в мировом хоккее после розыгрыша Кубка Стенли, а именно "Зимняя классика НХЛ" 2012 года закончилась несколько часов назад на стадионе Citizens Bank Park в Филадельфии. Flyers принимали Rangers и в тяжелейшей игре уступили гостям 2-3.

В этом году Зимняя классика проходила как никогда далеко к Югу в еще почти бесснежной Филадельфии. Также стадион был самым маленьким за все годы проведения соревнования - вместимость его составляла "всего" 43 651 (в прошлом годы играли в Питтсбурге на стадионе вместимостью под 70 000). Погода была нехолодная - 5 градусов тепла и облачно. В итоге стадион побил рекорд посещаемости: 46 697 человек. Это к многочисленным разговорам, что хоккей в США не особо популярен. В обычные дни на этом стадионе играет бейсбольная команда MLB Philadelphia Phillies. Играет в более теплую погоду. Может играет плохо ? Не сказать - три года назад взяла World Series, в 2009 играла в финале, в 2011 выиграла дивизион. То есть вроде как есть куда ходить и тем не менее 15% зайцев пришли именно на хоккей.

Филадельфия Флаерс усилиями Брендана Шенна (1) и Клода Жиру (18) вышел вперед во втором периоде 2-0, но вскорости Майк Рупп (2) сократил счет, а в третьем периоде Бред Рупп (3) и Майк Ричардс (14) установили окончательный счет.

У Рейнджеров почти 17 минут на поле провел ярославец Артем Анисимов. а у Флайерс 7 минут Яромир Ягр. Только вот незадача - последний набрал 1 очко по системе +/-, а Анисимов минус 1.

На воротах Филадельфии стоял Сергей Бобровский, отразивший 30 бросков из 33, а у Нью-Йорка Линдквист (34 из 36).



По мне - так это абсолютное зрелище. Жалко, что во время Олимпиады в Ванкувере организаторы не догадались проводить хоккейные матчи на B.C.Arena. А какой эмоциональный заряд получают хоккеисты, вырвавшись из душных ледовых дворцов на свежий воздух ! Вот в России такого нет и скорее всего не будет никогда. В Москев никто не пойдет в Лужники или в Черкизово смотреть хоккей, а в провинции для любителей подобных шоу есть нормальный хоккей с мячом (из протокола одного матча трехлетней давности - "погода: температура воздуха -17, пурга. Посещаемость 7 600 зрителей. Матч прерывался на чистку льда от снега"). Матч проходил, кстати, в райцентре с населением в 30-35 тысяч человек. То есть все взрослое население городка в метель под хороший морозец 2 часа смотрело матч отнюдь не самых сильных команд, периодически расчищая сообразовывающиеся на поле сугробы. Но это так - лирика. 

Ранее я уже писал об истории хоккейных матчей НХЛ (и не только) на свежем воздухе:

NHL Winter Classic

Winter Classic - 2011

"Монреаль" и "Калгари" встретились под открытым небом

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это сладкое слово "халява !! Прямо сейчас начинаем качать игры для Андроид ! Там даже Каунтер-Страйк есть и еще море всяких программ и инструкций к ним.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments