sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Ответы не очень умному человеку

Тут один товарищ в промо поставил пост о величайших достижениях гениального руководства страны за последние 10 лет. Чуть чуть попиарю этот бред, чтобы не тратить время на комментирование в блоге, интереса к которому нихрена не испытываю.

== Создание Таможенного Союза России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.
Да кому он нахрен нужен, если русские бегут из Казахстана ?
== России уже больше года сбрасывает американские гособлигации.
А Китай их покупает. Ставить просто технический момент в качестве какого то достижения .... Глупо это. США всегда платит по долгам, поэтому держа эти облигации, страна имеет постоянный устойчивый источник дохода.
== Биржи ММВБ и РТС объединились. Это еще один шаг к обретению финансовой независимости нашей страны.
А вот если Москва Тверь присоединит (и Рязань тоже) это шаг к чему будет ?
== Вот еще одна ступенька к созданию Единого государства.
Нахрена нужно такое государство, если из его составляющих русские разбегаются или уже разбежались. Единая России (без кавычек) это еще как то в качестве цели можно рассматривать, а просто Единое государство... Снова чуркистанцев что ли кормить ? Хватит. Один раз покормили. Весь союз им скормили в итоге.

== 5. ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в резервах.

А в чем здесь ИТОГ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ?? Это общемировая тенденция. Хватит уж ссать против ветра.

== 6. ЦБ РФ и Народный банк Китая заключили соглашение о расчетах в рублях и юанях. Отлично. Теперь Россия может осуществлять торговые операции со своим крупнейшим соседом в национальной валюте. И никакой долларовой зависимости. Браво! Это то, чего мы так долго ждали.
 
Вообще то наши с Индией рупиями еще при советской власти рассчитывались. Международные валюты нужны тогда когда сальдо торговли между странами стремится к бесконечности. А если и тем и другим есть что купить друг у друга и ПРИМЕРНО РАВНОЙ СТОИМОСТИ, то переход на собственные валюты неизбежен. Что же касается - кто то что то там ждал - мне лично похер за доллары в Китае покупаются тапочки и игрушки или за тугрики - мне интересно - почему это все нельзя производить в России ?

== 7. Страны БРИКС уходят от доллара. Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (страны БРИКС) подписали меморандум о сотрудничестве финансовых госорганизаций. Документ предусматривает взаимное предоставление кредитов в национальных валютах. Позволю себе процитировать мнение одного эксперта по фамилии Осин, приведенного в данном источнике:

Опять - И ШО ? Достижение то в чем ? Решили уйти. Пускай уходят. Тут надо понимать, что дело на самом деле в стабильности валют и в сальдо торговли между конкретными государствами. Повторюсь - если сальдо резко будет уходить в сторону от нуля, то возврат к конвертируемым валютам (а это не только доллар США, но и евро, йена, швейцарский франк, фунт стерлингов, сингапурский доллар, австралийский доллар, канадский доллар, шведская, норвежская и датская кроны) неизбежен. А если стараться удержаться своих валют , то это может привести к стагнации внешней торговли. Да и внутренней тоже. И еще - БРИКС без Кореи это хронический бред. Тайвань, Сингапур, Аргентина - ладно, но без Кореи это бред. 


== 8. И еще одна хорошая новость. Япония и Китай решили отказаться от доллара. Вот так вот. Крупнейшие экономики мира делают примерно тоже самое, что и руководство нашей страны. А именно — переходят на взаимные расчеты в национальных валютах. 

Продолжение антиамериканского бреда. Не отказаться, а увеличить долю. Тут суть в том, что йена - давно конвертируемая валюта и принимать японцам оплату в йенах за свои товары как бы естественно. Что же касается юаня - это все означает не то, что они решили США кинуть, а то, что сальдо ихней торговли или стремится к нулю или у Китая сформировались избытки йен в золото-валютном резерве. 

== 9. В Сбербанке прошло совещание по созданию Международного финансового центра в России. А вот это уже серьезная заявка на экономическое возрождение. Это серьезная заявка на то, что рубль скоро станет резервной валютой. 

Интересно, когда оно состоялось это совещание. То что рубль скоро станет конвертируемой валютой говорилось в рекламе пирамиды "Гермес" еще в середине 90х годов. Рубль никогда не станет конвертируемой валютой, покуда в России будет такая галлопирующая скрытая инфляция как сейчас.Сколько по этому поводу совещаний не проводи. Тем более - никакой связи между созданием Международного финансового центра и конвертируемостью валюты нет. В Шанхае тоже есть финансовый центр, однако юань это не конвертируемая валюта.

== 11. На Васильевском острове в центре Санкт-Петербурга возводится новое здание, в котором будет размещаться товарная биржа, где торговля углеводородами будет осуществляться за рубли. 

А еще на Васильевском острове собираются строить сразу несколько станций метро. Это наверное тоже чему то способствует. Кстати - то что будут покупать за рубли это хорошо. Вползание рубля в Европу приведет к тому, что российское государство будет внимательнее относится к непрерывному стимулированию инфляции, а то понимаш какое дело - раз купят, два купят, а там правительство в очередной раз силовикам в десять раз содержание повысит, цены взёбнуться раза в два и кому нахер этот рубль будет нужен ?


=== 12. Индия и Россия обсудят переход на торговлю в рублях. Центральные банки России и Индии проведут консультации по поводу использования в торговых расчетах национальных валют — рублей и рупий.

Было бы странно если бы это не было бы, тем более подобные эксперименты по моему даже при советской власти проводились.

Я бы назвал еще пару стран с которыми давно пора перейти на торговлю в рублях - это конечно же Германия и Турция. 


== 13. Наш ГЛОНАСС, как ответ западной GPS. 

Вы пользуетесь ГЛОНАСС ? Я тоже. Вот скоро будет кроме GPS пользоваться Галилео, а там и китайская система на подходе, а вот когда ГЛОНАСС станет хоть в чем то полезной среднестатистическому жителю страны - непонятно. Это вроде Суперджета. Где то летает, а где - никто не знает. 

== 14. Перевооружение армии и флота. На переоснощение наших ВС выделяется свыше 20 триллионов рублей.

Еще бы мне лоху кто то объяснил бы - как связано выделение полутриллиона евро с перевооружением армии и флота ?


== 15. Большое внимание уделяется ОПК, на развитие которого в ближайшие годы выделять свыше 3 триллионов рублей.

При чтении этого высера я сразу вспомнил Саратовский авиационный завод. Бывший, конечно. Им вот тоже как то денег дали. Много, 15 миллионов долларов, только вот никто не знает куда они потом делись. До завода они не дошли.

== 16. Развитие Организации Договора о коллективной безопасности

Главным достижением договора стала тотальная деруссификация стран-участников


== 17. Создание Сколково

А его уже создали ?

== 18. Обеспечение продовольственной безопасности страны.

А по мне лучше бы снова в 90е с морем дешевой импортной жрачки. Теперь и цены выросли и качество не пойми какое. Я вот на новый год сначала недорогой барбадосский рум кушал, а потом на шотландское виски перешел, кстати тоже недорогое - 12 баксов за 0,7,  на утро голова понятно дело не болела и даже сушняка не было, а вот те кто со мной водочкой разгонялся потом в обнимку с унитазом очередные хиты Киркорова слушали. 

А еще хорошо думать о продовольственной безопасности проезжая мимо полей, заросших уже не березами, а соснами.

Ну дальше там вообще клинический бред пошел. 

Я бы достижением назвал то, что людям все таки немного отпустили тормоза и некоторая часть населения страны научилась и смогла неплохо заработать. Это правда. 



Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания
Subscribe

  • О чем говорят студенты. Часть 2

    Станция метро "Оболонь" (до октябре 1990 года "Проспект Корнейчука") Понятно, что какими бы яркими переживаниями не…

  • Подарок от тёщи

    Heaven For Everyone Последний хит группы The Queen попавший в Топ-10 крупнейших европейских хит-парадов (#2 в Великобритании), в Северной Америке…

  • За 30 лет до Пиночета

    До сих пор крайне малоизученной темой остается деятельность иностранных СМИ на временно-оккупированных Третьим Райхом территорий Советского…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • О чем говорят студенты. Часть 2

    Станция метро "Оболонь" (до октябре 1990 года "Проспект Корнейчука") Понятно, что какими бы яркими переживаниями не…

  • Подарок от тёщи

    Heaven For Everyone Последний хит группы The Queen попавший в Топ-10 крупнейших европейских хит-парадов (#2 в Великобритании), в Северной Америке…

  • За 30 лет до Пиночета

    До сих пор крайне малоизученной темой остается деятельность иностранных СМИ на временно-оккупированных Третьим Райхом территорий Советского…