sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Кубок мира по биатлону. 4ый этап. Оберхоф. Мужская эстафета и еще пара слов о спорте

Кто вчера смотрел ?

Ключевой момент ИМХО - выезд Устюгова на вторую стрельбу. Судя по выражению его лица он хотел повторить жест МартЭна Фуркада после победной французской эстафеты и потерял координацию, а потом этот третий выстрел - как будто рука дрогнула. 

Но винить только его все таки не стоит. 45 секунд перед последним этапом это все же достаточная фора, чтобы победить. В конце концов он за свой этап нарастил 10 секунд преимущества и даже с учетом двух кругов штрафа говорить что он его провалили будет совершенно неправильно. Те две минуты преимущества были скорее нежданным подарком.

Что же касается итальянцев, то и незаряженное ружье раз в году стреляет. Если взять грубо последние лет десять, то такие неожиданные победы случались и в эти годы. То чехи как то победили, то шведы еще в те времена, когда ни Ферри ни Бергмана никто за серьезных соперников не держал. Эстафета это такое соревнование в котором результат зависит от всех четверых гонщиков и если все четыре отрабатывают качественно (что бывает, заметим, крайне редко) , то высокий результат гарантирован. А итальянцы как раз сумели вчера отработать хорошо ВСЕ. Вот и результат.



Итальянцы радуются победе. 

Что касается хоккея, то я его не смотрел. Не настолько фанат. Но результат нормальный. Проиграть в финале в дополнительное время в главном (именно !) хоккейном турнире года - достойный результат.
Tags: биталон
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments