sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Собираем по чуть чуть самолетики. США - 5

С сухопутными турбореактивными истребителями ВВС США покончено. Переходим к самолетам корабельного базирования. Формально первым тут был Ryan FR Fireball, но это был самолет с совмещенной силовой установкой. Подобным девайсам я потом посвящу отдельный пост, а сейчас сразу к нормальным истребителям с ТРД.

38. McDonnell FH Fantom

Первый серийный полноценный турбореактивный истребитель, начавший службу на палубах авианосцев ВМС США. Взлетел еще 26 января 1945 года, но в части начал поступать только в августе 1947 года, первая полностью боеготовая эскадрилья была сформирована 29 мая 1948 на легком авианосце "Сайпан". Было выпущено всего 62 экземпляра. Уже в конце 1949 года "Фантомы" были полностью выведены из боевых частей и перешли на вооружение резервных частей, где они оставались до 1954 года. По своим ТТХ и мощности вооружения "Фантом" не представлял из себя абсолютно ничего особенного, уступая по  всем реактивным истребителям своего времени, но его заслуга в том, что он стал первым реактивным истребителем ВМС США.






39. McDonnell F2H Banshee

Через два года после первого "Фантома", 11 Января 1947 года, "МакДоннелл" подняла в воздух его сменщика - F2H Banshee и это был самолет совершенного другого уровня. За счет в два раза более мощного мотора удалось получить нормальные ТТХ, место 4х пулеметов заняли 4 20мм пушки. Также самолет мог брать на борт свыше тонны бомб. "Банши" начали поступать в части в Августе 1948 года , прошли всю Корейскую войну и продержались на вооружении до 1961 года. Они также летали с палуб канадских авианосцев до осени 1962 года. Всего было выпущено около 900 "Банши"





40. Grumman F9F Panther (модификации с F-1 до F-8)

Напарником "Банши" на палубах американских аваносцев стала "Пантера", впервые взлетевшая 24 Ноября 1947 года, по ТТХ он немного уступал "Банши", но продемонстрировал значительно большую устойчивость к зенитному огню. Именно "Пантера" стала первым реактивным истребителем ВМС США, сбившим корейский самолет. Также "Пантеры" совершили больше боевых вылетов чем "Банши". На вооружении "Пантеры" оставались до 1959 года, а на аргентинском авианосце "25 мая" они служили до 1969 года. Всего было выпущено 1 382 самолета этой модели. 





---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Производство требует качественного промышленного оборудования. Любое. Если собрались заняться изготовлением нетканных материалов, то иглопробивная машина марки Weicheng FZZ-4600 это самый правильный выбор. Ведь если именно Китай лидер в производстве таких материалов, то там должны знать каким оборудованием пользоваться.
Tags: авиация, история
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments