sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

НХЛ. Игры 7 декабря.

Итак регулярный чемпионат НХЛ дополз до своего экватора, команды провели по 39-43 матча и значит пора впрягаться. Вчера (то есть сегодня очень рано утром) состоялось полно интересных матчей. 

"Торонто" принимал "Детройт" и уже после первого периода вел 3-0. "Красные крылья" в начале третьего периода сумели таки сравнять счет, но рвущие в этом сезоне всех на британский флаг "Кленовые листья" сумели таки довести игру до победы еще в основное время. 4-3.




Благодаря этой победе "Торонто" вернулся в зону плей-офф Восточной конференции сразу на 7ое место, а "Детройт" не смог выйти на первое место в Центральном дивизионе Западной, что давало ему второе место в Конференции вообще при превосходстве по потерянным очкам над лидером "Ванкувером".

Сам же "Ванкувер" победил в гостях обладателя Кубка Стенли "Бостон Брюинс" с тем же счетом 4-3. Но "Бостон" сохранил лидерство в северо-восточном дивизионе Восточной конференции и общее второе место. Его отрыв от второй в дивизионе "Оттавы" составлял 6 очков при четырех играх в запасе, но "Оттава" проиграла в гостях "Филадельфии" в овертайме 2-3 и сократила разрыв всего на очко. 

Для "Филадельфии" эта победа дала только подтверждение ее твердого второго места в Атлантическом дивизионе и четвертого в Восточной конференции. 

"Эдмонто" - суперчудо начала чемпионата продолжает проигрывать всем и все подряд. Вчера проиграл на выезде в Далласе 1-4 и застрял на своем 13м месте в Западной Конференции безо всяких надежд оттуда вылезти. А "Даллас Старс" благодаря победе вернулся в Западную зону плей-офф на восьмое место. Причем плотность такая, что уже в ближайшие дни легко может подняться на шестое место. Напомню,что в прошлом году он долго шел в зоне, но потом вылетел.

"Даллас" на восьмой строчке подвинул "Лос-Анджелес", который сенсационно проиграл на своем поле абсолютному аутсайдеру этого сезона "Коламбусу" 0-1. Если бы "короли" победили бы , то поднялись на шестое место. Но и сейчас не все так плохо - плотность результатов жуткая - "Далласу" "ЛА" уступает только по количеству потерянных очков (а этот параметр еще месяца два не будет иметь никакого значения), а от "Нэшвилла" и "Миннесоты" отстает всего на очко.

О "Хищниках" и "Дикарях". Первые как раз обыграли "Каролину" 5-2, а вторые проиграли в гостях "Калгари" 1-3. "Огоньки" благодаря этой победе остались в зоне относительной близости к плей-офф. Они отстают от "Далласа" на 4 очка имея три лишних игры (следующая команда "Эдмонтон" отстает на 13 очков и имеет 1 лишнюю игру), а "Каролина" все глубже погружается в подвалы Восточной конференции, отставая от "Пингвинов" (8ое место) на 11 очков при трех лишних играх.

Еще один аутсайдер Востока - "Островитяне" были биты в Фёниксе 1-5. У "Койотов" проблемы аналогичные "Огонькам", они отстают от восьмого места Запада на 2 очка при двух лишних играх и занимают 11ое место. 

Этот сезон откровенно неудачен для "Вашингтона", чему свидетельство очередное его поражение. Теперь в Сан-Хосе 2-5. "Столичные" занимают 10ое место на Востоке, уступая "Питтсбургу" 2 очка при одной игре в запасе. А "Акулы" лидеры Тихоокеанского дивизиона (3е место в Западной Конференции) и обходят вторую команду дивизиона "Даллас" на три очка при двух играх в запасе. Относительно лидирующих в Конференции "Ванкувера" и "Сент-Луиса" у них также отличные позиции, уступая по очкам набранным, они обходят последних по очкам потерянным.

Посмотрим как "Сент-Луис" разнес "Колорадо" 



Сейчас "Лавина" идет на 10м месте на Западе, уступая "Далласу" и "Лос-Анджелесу" по потерянным очкам при равенстве набранных (по 47).

На востоке экс-Атланта, а теперь "Виннипег Джетс" дожали в овертайме "Баффало" и сохранили за собой 9ое место в Конференции. До "Питтсубрга" им одно очко при одной лишней игре. "Клинки" на 11м месте , уступая еще 4 очка. 

В матче аутсайдеров Востока "Монреаля" (12ое место) и "Тампы" (13ое место) победили "Канадцы" 3-1.

А в Питтсбурге игрался Матч Ночи. "Пингвины" принимали "Нью-Джерси". Хозяева открыли счет (Евгений Малкин (16)), но гости , в том числе и Илья Ковальчук (15) одержали волевую победу 3-1. Благодаря этой победе "Дьяволы" обошли "Оттаву" и занимают сейчас 5ое место.





Сегодня играется три матча. Главный , безусловно, "Детройт" - "Чикаго"
Кстати, сегодня начинается сезон в четвертой по посещаемости зимней лиге Северной Америки Национальной Лиге Лакросса - NLL. В принципе там всего четыре лиги то и есть зимой - NBA, NHL, AFL (арена футбол - американский футбол на маленьких площадках. В командах по 8 игроков и астрономические счета, народ ходит почти как на хоккей) и NLL (по посещаемости уступает хоккею примерно в полтора раза). Вот как это примерно выглядит



Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments