sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

НХЛ. Игры 10 января.

Сегодня (и вчера) играла почти вся лига - 13 матчей. И с ожидаемыми результатами из них раз-два и обчелся. 
Пожалуй совсем не удивили только результаты матча в Монреале, где хозяева , практически аутсайдеры этого сезона, уступили в 0-3 одним из лидеров Запада "Сент-Луи Блюс" да матч в Чикаго, где "Черные ястребы" ожидаемо побили главного аутсайдера лиги "Коламбас Блю Джэкетс" 5-2



Также , к небольшим неожиданностям можно отнести победу "Торонто Мэйпл Лифс" над "Баффало Сейбрс" 2-0. "Торонто" как я уже писал рвет и мечет, но и "Баффало" еще далеко не распрощался с зоной плей-офф. Тут неожиданность скорее в низкой результативности команд. По той же причине не кажется мне совсем уж проходным матч "Каролина Харрикейнс" - "Филадельфия Флайерс" 1-2. Одному из лидеров лиги стоит побеждать с большим перевесом. 


То же самое можно сказать и о "Нью Йорк Рейнджерс", вообще абсолютном лидере лиги по набранным очкам, с трудом в овертайме на своем поле обыгравшем "Финикс Койотс" 2-1. 

А вот дальше начинаются куда менее ожидавшиеся результаты. 

"Ванкувер Кэнакс" приехали в Тампу и после двух поражений подряд, в тяжелейшем матче, по буллитам сумели одолеть "Молний" 5-4. Эта победа означает то, что канадцы остаются во главе Западной Конференции, причем их лидерство даже упрочилось , так как преследователи провели свои матчи не лучшим образом.

"Детройт" проиграл "Островитянам" в Нью-Йорке в одну калитку 1-5, а "Сан-Хосе" в Миннеанаполисе "Дикарям" в серии буллитов 4-5. В итоге, "Сан-Хосе" все таки сохранил свою позицию в лидирующей тройке (главный преследователь, "Лос-Анджелес" не играл и отстает на 2 очка при четырех лишних играх, а следующий за ним "Даллас" был сегодня бит "Аннахаймом" в Калифорнии 5-2), а вот "Детройт" потерял лидерство в группе, уступив его "Сент-Луису" и "Чикаго". У последних по 55 очков, но у "Чикаго" одна лишняя игра, а у "Детройта" 53 очка. 

На востоке не только "Рейнджерс" подтвердили статус лидера лиги, но и "Бостон Брюинс" подтвердили свое лидерство в Северо-Восточном дивизионе и второе место в Восточной Конференции, победив "Виннипег Джетс"



Преследователь "Бостона" в дивизионе "Оттава Сенаторс" имеет очень уязвимую позицию - по очкам проигрывает всего 3, но у нее пять лишних игр и команде приходится биться в каждом матче, чтобы удержать место в плей-офф. Вот сегодня она  совершила небольшое чудо разгромив в Питтсбурге "Пингвинов" 5-1. Благодаря поражению "Виннипега" и "Вашингтона" (вчера) "Питтсбург" удержался на 8м месте, а "Оттава" удержала за собой очень высокое пятое, но уступает идущему на шестом "Торонто".

Существенно приблизится к "Торонто" и "Оттаве" мог бы "Нью-Джерси Девилс", но был совершенно неожиданно бит в Калгари "Огоньками", отчаянно пытающимися снова ввязаться в борьбу за место в плей-офф на Западе. Сейчас их от 8го место ("Лос-Анджелес") отделяют 4 очка и одна лишняя игра, что не очень много. 



Еще один принципиальный матч состоялся в Далласе. Хозяева принимали "Нэшвилл Предаторс" и проиграли 1-4. Благодаря этой победе "Нэшвилл" вломился в зону плей-офф прямо на шестое место, а "Даллас" из нее вылетел.

О наших и почти наших. Сегодня забивали:

Николай Кулемин (5) "Торонто"
Михаил Грабовский (13) "Торонто"
Руслан Федотенко (6) "Нью Йорк Рейнджерс"
Евгений Малкин (17) "Питтсбург"
Илья Ковальчук (16) "Нью Джерси"





Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments