sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"Шерлок. Скандал в Белгравии" (ВВС, 2012)

Посмотрел первую серию второго сезона. Возможно я недостаточный эстет, но после просмотра было ощущение, что кто то конкретно пытался сделать мои мозги беременными. Фильм категорически не понравился. Начиная с того, что я так и не понял - что это за Белгравия и какое она имела отношение к сюжету ? Второй вопрос - зачем настолько упрощать образ Шерлока - показали ему какую то голую поношенную костлявую бабу (лично у меня вызвавшую жесткий блевотный рефлекс) и он сразу в супермена превратился ? Бред какой то. 

Сюжет примитивный, ни о чем, с претензией на типа интеллектуальный поединок Шерлока и Ирэн, но на самом деле напоминает творения неких английских авторов, взявшихся писать апдейты к классическим английским произведениям типа "Гордость и предубеждения зомби" или "Чувства и чувствительность морских чудовищ". 

Кто не смотрел - настоялтельно рекомендую не смотреть, чтобы не жалеть о безвозвратно потерянных полутора часах. Лучше "Терра Нову" посмотрите - по крайней мере ее можно смотреть с детьми и совместно получать удовольствие. Хороший детсадовский сериал от Спилберга.



Ктсати, я не прав - в фильме был один интересный момент: фраза Ватсона - "Бывали плохие дни". В этот момент я реально заржал. 

Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments