sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Базаровские чтения (не приведи господи, конечно) - 5. О климаксе.

Зашел намедни к психотерапевту. Депрессия затягивается и это не может не волновать. Выписала она мне сибазон , поговорили за жизнь. Она сделала глубокий вывод. что у меня начался климакс. Мужской. Привела пример своего мужа, который жрет какую то химию, чтобы преодолеть это тяжелую воззрастную девиацию. Мне потом впрочем объяснили, что ее мужу уже за 70, но настроение это не улучшило. Вот , подумал я, уже и климакс начался. Совсем старею. Три месяца назад радовался жизни во всех проявлениях, лазил по сугробам, чтобы покрасивше елочку снять, а тут вот уже и климакс наступил. 

Залез в интернет. Оказывается в исключительных случаях он может начаться даже в 40 лет. В итоге, вчера пошел к эндокринологу. Простоял в очереди около трех часов, пока врач подбирал больным заменители инсулина (у нас его тоже нет) и таки зашел. За столом сидела обалденно красивая девчонка в районе тридцати. И при взгляде на нее , вернее на пальцы ее рук, необремененные никакими украшениями, я где то в подкорке головного мозга понял, что кажется с моими гормонами все в полном порядке. Как выяснилось - с щитовидкой тоже, сахар даже ниже нормы и главное - внешне я не выгляжу как больной человек, то есть совершенно. А все проблемы - это последствия того самого стресса. На самом деле стрессов (там потом продолжение было о котором я не хочу писать). 

Направления на анализы гормонов она мне все таки выписала и вот я теперь думаю - она вот кольца не носит почему ??

p.s. А подозрения в климаксе оказывается это такая фишка у врачей. Моему отцу такой диагноз поставили в 38 лет. Оказалось это был сильный бронхит.

Кстати - в последнее время меня стало несколько угнетать какое то запредельное количество пенсионеров везде, куда не зайду. Оказалось - все правильно - 36% населения области старше пенсионного возраста и этот процент постоянно растет. А остальные или учатся или на работе.

------------------------------------------------------------------------------
Плохо испытывать симптомы нервного заболевания - стресса, невроза или, не приведи Господи, депрессии. Самое поганое в них то, что они наносят серьезный урон вашему здоровью. Часто уже непоправимый. В подобных случаях просто необходима консультация психолога . Главное - быстро найти врача, который выслушает вас, поймет что и как делать, объяснит как выйти из навязчивого состояния и снова начать испытывать жажду жизни.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal