sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Самая загадочная криминальная история СССР №2

То что гибель группы Дятлова - это самая большая криминальная загадка в истории СССР думаю никто спорить не будет. То есть, возможно было что то еще более загадочное и жуткое, но как то не получило это должного резонанса. Но вот что может претендовать на роль "Загадки №2" ?  Банальный ответ - "Убийство Зои Федоровй" явно не катит. Слишком все банально. Да, кто убил не ясно, но в целом и не интересно особо. 

Поэтому полагаю, что загадка №2 это так называемое "Крымское дело" 1974 года, а конкретно дело об убийстве инкассаторов и краже колоссальной по тем временам сумме наличных денег. Но загадка даже не в этом самом преступлении, а в событиях за ним последовавших и в том, что и по сию пору соответствующими органами так ни разу и не было озвучено ни одной более или менее непротиворечивой версии событий. То есть, на лицо параллель с событиями 1959 года. 

Я уже задал Ракитину вопрос о его мнении по этому вопросу, подождем ответа, а пока подготовлю всю доступную информацию по этой загадочной истории.
Tags: криминал
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments