sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

НХЛ. Игры 19 января.

Сегодня была уникальная хоккейная ночь. 10 игр и 6 из них завершились с одинаковым счетом - 4-1 !

Все началось в Торонто, где хозяева с таким счетом обыграли "Миннесоту Уайлд". У "Кленовых листьев" ожидаемо забил Грабовский (15). Матч был еще интересен тем, что обе команды занимают 9ые места в своих Конференциях.




Затем "Бостон" в Ист-Рутерфорде с таким же счетом разгромил вроде бы набравших ход "Дьяволов", но на турнирном положении обеих команд особо этот результат не сказался.

Цирк продолжился всего в нескольких километрах к северо-востоку, где "Нью-Йорк Рейнджерс" на своем поле с точно таким же счетом проиграл "Питтсбургу" ! "Рейнджеры" остались на первом месте и в Восточной Конференции и в Лиге, зато "Питтсбург" уже шестой в Конференции, обойдя "Нью-Джерси". У победителей две шайбы забил Евгений Малкин (24,25), проводящий едва ли не лучший сезон в карьере. 

Двигаемся на 195 километров строго на юго-юго-запад. Там "Филадельфия Флайерс", один из лидеров Востока принимала еще один нью-йоркский клуб - "Островитян" и ..... проиграла. Счет подсказать или сами догадаетесь ? Правильно 4-1.
Матч был интересен тем, что на воротах обеих команд стояли наши вратари. У победителей Евгений Набоков, у проигравших Сергей Бобровский. Благодаря этой победе "Нью-Йорк Айлендерс" обошел "Монреаль" и занимает 12ое место , превосходя по потерянным очкам и "Баффало", идущий на 11м месте, но до зоны плей-офф нью-йоркцам еще как до луны - 10 очков.

"Коламбас" - "Нэшвилл" 0-3. Тут комментарии излишни. "Синие жакеты" занимают последнее место в лиге, а "Хищники" довольно успешно борются за попадание в плей-офф. Сейчас они шестые в Западной Конференции. 

В Сент-Луисе Хабибулин сыграл очень хорошо, пропустив всего одну шайбу, но его "Эдмонтон" не сумел забить ни одной и продолжает опускаться на дно Западной Конференции, зато "Блюс" довольно уверенно , в борьбе с "Чикаго", держится на четвертом месте в Конференции, при этом до лидера центрального дивизиона и конференции "Детройта" ему всего одно очко при одной игре в запасе. 

"Детройт" же по буллитам сумел победить в Фёниксе - 3-2. Также по буллитам довольно неожиданно проиграл дома "Лос-Анджелес" "Калгари"  1-2. "Огоньки" продолжают тяжелую битву за возвращение в плей-офф. Сейчас они 11ые, но до 8го места им всего 2 очка. 

ИМХО самым неожиданной стала победа "Оттавы" в "Сан-Хосе". Счет традиционный 4-1. "Сенаторы" сейчас занимают 4ое место в Восточной Конференции, но у них больше всего сыгранных матчей в лиге. Лидерам своего дивизиона - "Бостону" они проигрывают всего 1 очко, но при 5 (ПЯТИ !) лишних играх. Однако в этих играх соперникам надо еще набрать очки, а у "Оттавы" они уже есть.

Последний матч о котором хотелось бы сказать это победа "Виннипега" над "Баффало" с традиционным для сегодняшней ночи счетом. "Виннипег" находится в несколько подвешенном состоянии - и до зоны плей-офф не близко и от 11го места оторвался прилично. В любом случае, я не думаю, что его болельщики очень сильно разочарованы его игрой в дебютном сезоне




Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments