sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

НХЛ. Игры 21 января.

Как и в каждую ночь с субботы на воскресенье в лиге играли почти все команды - 14 игр. И каждая на загляденье. 

Начнем с El Classico - в Торонто "Листья" принимали "Монреаль". Пожалуй, это самое классическое из классических противостояний в лиге. Впервые команды из Монреаля и Торонто встретились едва ли не более 100 лет назад. В этом сезоне "Торонто" с переменным успехом борется за плей-офф, а "Монреаль" аутсайдер Восточной конференции, но какое это имеет значение в данном контексте ? Правильно - никакого. Просто есть такие матчи, которые надо выигрывать даже если весь чемпионат проигран, тем более в предыдущих трех матчах между этими командами, состоявшимися в этом сезоне победил "Торонто"



Еще одно классическое противостояние, хоть и с несколько меньшей историей состоялось в Бостоне, куда приехали "Рейнджеры" и также как и "Монреаль" победили в гостях. Но в овертайме 3-2.

Великая битва, без тени ёрничанья, состоялась в Роли, Северная Каролина, где встречались еще недавно самые глухие аутсайдеры Востока - "Каролина Харрикейнс" и "Нью-Йорк Айлендерс". В сущности, "Каролина" так аутсайдером и остается, а вот "Островитяне" в последних матчах громят всех кто им попадается на пути. Вот и сегодня ночью они сумели победить в овертайме 2-1.

"Монреаль" сейчас 11ый с 45 очками в 48 играх, у нью-йоркцев очков 44, но в 46 играх. До 8го места ("Вашингтон") им осталось 8 очков. 

"Филадельфия" продолжает погоню за "Рейнджерами", сегодня ее (погони) жертвой оказался "Нью-Джерси", битый со счетом 4-1 на своем поле. На позиции (7ое место в конференции) "Дьяволов" этот результат никак не отразился, а "Филадельфии" до "Рейнджеров" все также 4 очка (у обеих команд по 46 игр).

А вот "Оттава" наконец сломалась и уступила "Филадельфии" свое 4ое место, неожиданно проиграв в "Аннахайме" 1-2. Теперь у "Сенаторов" и "Летчиков" одинаковое количество очков - по 60, но игр у "Оттавы" на 4 больше. "Аннахайм" же так и остается на 13м месте в Западной Конференции, до 12го ("Фёникс") как до луны, но зато увеличивается отрыв от "Эдмонтона".

Худшая команда Запада "Коламбас" совершенно неожиданно дала бой в "Детройте" и довела дело до буллитов, но не более. "Детройт" победил 3-2. 

Важнейший матч для расстановки сил на Западе состоялся в Ванкувере, где "Кэнакс" дожали "Сан-Хосе" 4-3. "Ванкувер" все еще проигрывает "Акулам" по потерянным очкам, но всего одно очко, при трех лишних играх.



"Флорида" вернулась в тройку лидеров Востока, победив в мегазарубе "Виннипег" по буллитам 4-3. Серия буллитов была рекордная по длительности в последнее время - команды бросали по 7 раз. В результате "Флорида" обходит на 2 очка вторую команду Атлантического дивизиона "Вашингтон", хоть и имеет одну лишнюю игру, а "Виннипег" приблизился на одно очко к 9ой команде Востока "Торонто" и на 2 к "Вашингтону", так что тут далеко не все ясно.

На Западе "Сент-Луис" довольно успешно преследует лидера Центрального дивизиона "Детройт". Сегодня блюзмены побили 4-2 "Баффало" и отстают от "Красных крыльев" на очко, имея игру в запасе. Однако, потенциальными лидерами лиги на текущий момент являются все таки "Рейнджеры", у которых на одно очко меньше чем у "Детройта" при двух играх в запасе.

А вот "Чикаго", который еще вчера был лидером лиги , сегодня неожиданно проиграв "Нэшвиллу" 2-5 упал сразу на 5ое место в Западной Конференции. "Нэшвилл" сейчас 6ой. 

В Лос-Анджелесе играли 7ая и 8ая команды Ззпада - "Короли" и "Колорадо Эвеланш". Победили гости 3-1 и положение команд не изменилось, зато к "Лос-Анджелесу" вплотную приблизилась "Миннесота", победившая дома "Даллас" 5-2. "Даллас" опустился на 11ое место, так как был опережен продолжающим стремительный прорыв наверх "Калгари" сделавший в гостях "Эдмонтон" 6-2, который опустился уже на предпоследнее место в Зоне. 

Опередить "Даллас" мог и "Фёникс", но он проиграл дома "Тампе" 3-4, где одной шайбой отметился лучший голеадор этгого сезона Стивен Стамкос (32). 

Как сегодня сыграли наши или почти наши игроки:

Украинец Алексей Поникаровский забил единственную шайбу (8) у "Нью-Джерси"
Никита Никитин забил у "Коламбаса" (2)
Казахстанец Ник Антропов сделал дубль за "Виннипег" (7,8)
Беларус Сергей Костицын забил "шайбу" у Нэшвилла (12)

Вратари Брызгалов и Набоков победили в своих матчах, а Хабибулин был заменен в неудачном для него матче с "Калгари".

Tags: нхл, хоккей
Subscribe

  • О чем говорят студенты. Часть 2

    Станция метро "Оболонь" (до октябре 1990 года "Проспект Корнейчука") Понятно, что какими бы яркими переживаниями не…

  • Подарок от тёщи

    Heaven For Everyone Последний хит группы The Queen попавший в Топ-10 крупнейших европейских хит-парадов (#2 в Великобритании), в Северной Америке…

  • За 30 лет до Пиночета

    До сих пор крайне малоизученной темой остается деятельность иностранных СМИ на временно-оккупированных Третьим Райхом территорий Советского…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments