sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

"Ад на колесах" (AMC, 2012)

Досмотрел 10 серий первого сезона. Могу теперь высказаться о сериале в целом одним словосочетанием - "НЕ АЙС" ! 



Чтобы было понятно о чем идет речь - пара слов о содержании фильма. Гражданская война в США. Группа отморозков-северян захватывает ферму офицера-южанина, насилует и убивает его жену и сжигает амбар, где прятался его сын. После окончания войны, конфедерат ищет участников этой трагедии и убивает по одному. Поиски очередной "жертвы" приводят его в "Ад на колесах", как в те годы называли передвижной палаточный поселок строителей Трансконтинентальной железной дороги.  За подробностями того строительства добро пожаловать в Вику, пока же уточню, что в отличии от спилберговского сериала "На Запад", где был показан процесс строительства дороги компанией "Пасифик Сентрал", которая тянула ветку от Тихого океана, тут речь идет об их конкурентах их "Юнион Сентрал", тянувших ветку с востока на запад. Кол Мини, "главный ирландец" Голливуда очень недурственно сыграл руководителя строительства. В целом же сериал крайне скучен и затянут. Я не буду подробно пересказывать его содержание - кто захочет, сам посмотрит, но замечу,что сюжет этих 10 серий вполне уложился бы в три-четыре серии и все равно оставил бы ощущение некоторой тягомотности. К концу сериала, сюжет начинает становится все более и более предсказуемым, авторы пытаются придать ему хоть какой то драйв и драматизм, но это им откровенно не удается. Думаю, им нужно было бы пригласить кого нибудь из бригады снимавшей "Подпольную империю", вот там с драйв-эндами все в полном порядке. Тут же окончание последней серии оставило ощущение какой то растерянности. "Ну да , так все и должно было бы быть, но ради этого тратить время на 10 серий ???". 

Полагаю, при съемках данного сериала AMC столкнулась с двумя главными проблемами. 

1.) Банальной нехваткой денег. Все таки кабельный канал, только в самые последние годы засветившийся как производитель качественных ДРАМАТИЧЕСКИХ (это очень важно) сериалов собственного производства, банально еще не оброс жирком не может позволить себе выдавать на гора сразу по несколько дорогих сериалов. Тем более - "Ад на колесах" - сериал костюмный, с кучей лошадей, со сложным гримом актеров, с непростыми натурными съемками.  Снимай подобный сериал HBO или Showtime у них получилось бы конечно же на порядок круче.

2.) Стилистикой сериалов от AMC. Все привыкли, что сериалы от AMC это что то такое медленное, вялотекущее, под серым пасмурным небом с небольшой долей юмора (см. "Мэд Мэн", "Рубикон", "Убийство"), а тут никакого тебе Нью-Йорка или хотя бы Сиэттла - типа прерия, типа леса какие то, вроде постоянные груды трупов, но диссонанс все равно чувствуется. Вот только что два главных героя поубивали кучу народа, и вот они сидят и тупо базарят за жизнь. Причем, разведя костер рядом с незахороненными трупами. Бред какой то. Ну это примерно то же самое, что перенести сюжет "Интернов" во времена наполеоновских войн. Тогда же тоже врачи были. 

Резюме - а нет никакого резюме. Посмотрите , может кому и понравится. 

p.s. О достоинствах. Они , кстати, есть. Фактически - AMC сняли своего рода реалити-шоу посвященное той эпохе. Очень грязное, животное, честное. Без малейшей капли романтики. Вот это и есть главное достоинство сериала.
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments