sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Алькатрас" (Fox, 2012)

Наконец начался показ одного из самых ожидаемых сериалов года. Вчера с интересом посмотрел первые две серии. Несколько удивлен форматом сериала. Поначалу полагал, что это будет драма со сквозным сюжетом, а оказалось, что имеет место быть комбинация "процедурной драмы" со "сквозной". Ближайший аналог - "4400", что не удивительно. Сериал делают те же люди, что "Сорок четыре сотни". Сюжет по началу кажется банальным донельзя - в один из дней 1963 года из самой защищенной тюрьмы Америки  исчезают все заключенные и охранники, спустя 48 лет заключенные начинают возвращаться , чтобы продолжить свое черное дело.



Прим. - все кадры трейлера относятся к первому эпизоду.

Немолодой агент ФБР (отличная роль Сэма Нила) со специалисткой неопределенной специализации начинают их ловить, волею судеб к ним присоединяются женщина-детектив и писатель-криминалист. В первой серии завязка и арест первого из обнаруженных преступников, во второй серии арест второго - серийного убийцы. Так как пропало всего сотни три преступников, сюжетиков должно хватить еще лет на тридцать. Довольно среднее по темпу повествование перемежается камбеками в 1960 год, в которых рассказывается как указанные уголовники попадали в Алькатрас.

Казалось бы - все банально до жути и сериал можно прекращать смотреть уже на середине второй серии, но..... я бы советовал досмотреть таки до конца второй серии. Ибо если вы ждете от подобного сериала легкого шевеления волос на затылке, при просмотре последних кадров второй серии вы это ощущение испытаете и будете с нетерпением ждать серии третьей. 

p.s. Еще одно принципиальное отличие от "4400" - пропавших уголовников в нашем времени ждали. А вот почему - самая большая загадка фильма. 
Tags: телесериалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments