sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Анатолий Дмитриевский: «Нефтедоллары должны работать на новую экономику»

Оригинал взят у business_20xx в Анатолий Дмитриевский: «Нефтедоллары должны работать на новую экономику»
На II Форуме инновационных технологий InfoSpace Директор Института проблем нефти и газа РАН Анатолий Дмитриевский говорил, что инновации и нефтегазовые комплекс не должны быть противопоставлены друг другу. Так же он отметил, что нефтегазовый комплекс должен помочь обеспечить развитие инновационных процессов
 
- Часть нефтяных денег нужно отдавать на инновационное развитие и на науку, т.к. инновации без фундаментальной науки невозможны, - сказал А. Дмитриевский. - Часть нефтяных денег нужно отдавать на инновационное развитие и на науку, т.к. инновации без фундаментальной науки невозможны.
 
Другие участники Круглого стола отметили, что и сам нефтегазовый комплекс нуждается в инновациях. По данным «ВНИПИнефть», несмотря на 17% увеличение в 2010 году объемов переработки по сравнению с 2005 годом, основная доля производства так и осталась на нефтепродуктах низкого качества, не востребованных на внутреннем рынке страны. Эксперты считают, что такая ситуация обусловлена низким уровнем глубины переработки нефти – 71-72%, тогда как в мире данный показатель приближен к 90%. 

Tags: новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments