sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

55 лет великому урожаю спагетти !

Да, да, да. Вы правы. Я имею в виду именно то, что имею в виду. 55 лет назад в Швейцарии был невероятный урожай спагетти. Макароны в тот год росли не только на макаронных деревьях, но и на яблонях, березах и даже на горных альпийских  пальмах. Все население страны в едином порыве вышло на сбор невиданного урожая. Но сил не хватало. Тогда на помощь фермерам была брошена швейцарская армия. Была объявлена всеобщая мобилизация. Именно в тот год в швейцарской армии отменили ограничения по возрасту, полу и сексуальной ориентации, а во многих кантонах официально разрешили внебрачный секс. Стране были нужны солдаты !



De Havilland DH.110 Sea Vixen


31 марта казалось, что все. Спагетти собраны, но поздно вечером майор ВВС Хренберг фон Дювалье-Аоста, тестируя недавно полученный из Великобритании "Си Виксен" обнаружил невиданное природное явление. На вершине Маттерхорна взошел макаронный родедондрон, считавшийся вымершим еще во времена римских легионов. И его было много. Пришлось перебрасывать в горы десантников, которые выпрыгивали на отвесные снежные склоны без парашутов с высоты 10-15 метров.



Маттерхорн и макаронные осины. Они были затем вырублены. Фото же старое, 18го века, раскрашено недавно с использованием компьютера Mac Classic

В итоге, к полуночи 1 апреля 1957 года все было кончено. Все закрома Швейцарии-Родины были забиты макаронами и , по некоторым сведениям, до сих пор большинство итальянских макарон (даже выпущенных Пензенской макаронной фабрикой) на самом деле это перепакованные спагетти урожая 1957 года.

Вскоре после сбора урожая парламент Швейцарии принял закон полностью засекретить произошедшее. Как сказал федеральный президент Ханс Штройли - "Мы не можем не забыть об этом. Если бы будем вспоминать, то прослывем врунами ибо весь мир знает, что макароны не растут на деревьях, а в Альпах нет пальм !"



Ханс Штройли (1892-1970)

В швейцарских кантонах снова ввели запрет на внебрачный секс, а свежесформированные части швейцарской армии , принимавшие участие в сборе урожая отправили на остров Рождества, где все они исчезли во время второго английского ядерного взрыва 31 мая того же года. 



И только маленькая бобина пленки формата "Супер 8" много лет хранилась в подвалах британской МИ-5 всеми забытая. Да и кому она была нужна, если через несколько месяцев все подвалы были забиты 70миллимитровой пленкой типа "Астрорама" с русского космодрома Тютарам на которой были изображены разные интересные сцены последовавшие после запуска первого в мире спутника (как известно, английские шпионы опоздали на старт, но успели на праздничную гулянку). И на самом деле запись фразы "И он сказал Поехали !" была произнесена не Гагариным , а Королевым , когда тот рассказывал о поднобностях старта ракеты с безногим безымянным космонавтом на борту. 

Нашли англичане записть года три назад в процессе расследования убийства Лугового или кого там убили , я не помню..

Вообщем, гасите свет, берите попкорн и наслаждайтесь



p.s. Но у этой истории есть и "русский след". В 1957 году на Маттерхорн поднималась советская альпинистская экспедиция во главе с майором Госбезопасности откликавшемся на погоняло "Сёма". Много месяцев потратили швейцарские спецслужбы чтобы устранить нежелательного свидетеля. И только через два года на Северном Урале им удалось напасть на его след. Семэн был опытным оперативником и сумел обнаружить группу швейцарских горных ассасинов первым, но они были готовы к этому. Уже зная, что дело пахнет керосином, успел сделать последний фотокадр в своей жизни, на котором он запечатлел лагерь диверсантов



Tags: история
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments