sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Поговорим о бонистике - 3. Шведская крона.

На днях по интернету пронеслась волна толи бурной радости, то ли бурной ненависти, то ли просто был приступ весеннего обострения. Отдельные персонажи выли от восторга на довольно отвлеченную тему - "Швеция отказалась от налички !! А мы тут в сраной рашке все никак, живем как дикари, с деньгами".

Кстати, я не преувеличиваю. Так и было. По мне так вообще пофиг - будет в Швеции наличная валюта или за проезд в автобусе там будут платить посылая смс кондуктору, это в конце концов чисто их дело. 

На самом деле все банальнее - в Швеции собираются изменять дизайн банкнот, а так как в стране в отличии от США принято законодательно изымать из обращения старые банкноты, то , следовательно, лет через 30-40 современные банкноты будут также изъяты из обращения. Разговоры об отмене бумажных денег так же можно рассматривать с точки зрения - слышал звон, да не знаю где он. Вопросы бонистики там решает риксдаг, которые периодически то разрешает, то запрещает выпуск различных банкнот. Например пять лет не печатали 50ти кроновую банкноту. 

Короче, в настоящее время выпускаются б
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments