sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Последний дюйм Хелен Коллинс

81 летний американец Джон Коллинс любил небо и любил самолеты. У него их было три. Утром сегодняшнего дня он с женой Хелен 80ти лет, проведя уик-энд за рыбалкой во Флориде, вылетел домой, в небольшой, 10 000 населения,  городок Sturgeont Bay (Осетровая бухта) в 200 километрах к северу от Милуоки.



Место действия.

Через три часа они заправились в Джорджии и позвонили оттуда своему 55ти летнему сыну Ричарду. Следующий звонок раздался на его телефоне в 2 часа дня. Ему позвонил шериф округа и сообщил, что самолет его родителей кружит над городским аэродромом и мама просит о помощи. Джон Коллинс испытал инфаркт, находится без сознания, самолет потерял управления, но Хелен, которая по словам сына даже не может набрать письмо на компьютере, сумела взять управление и теперь нарезает круги прося наземные службы объяснить ей как посадить семейную Cessna Conquest 25ти лет от роду. Ричард понял, что все что она способна делать в этой стрессовой обстановке, так продолжать нарезать круги, она просто не понимала что ей пытались сказать местные летчик. На земле в это время спорили как лучше поступить - попробовать сесть здесь или на лугах окружающих городок. Один местный летчик здраво предположил, что вынужденная посадка может очень плохо кончится и для Хелен и для Джона, лежавшего без сознания в салоне.



Когда Сессна подлетела к домашнему аэропорту у нее оставалось топлива на 45 минут полета, но прошел час , а Хелен Коллинс все еще была в воздухе. Отказал правый двигатель. Стало ясно , что надо садиться. Она сказала по рации Ричарду - "Я просто плюхнусь на землю". Хелен банально не знала как выпускать шасси. С земли ей дали необходимые инструкции и она выпустила подкрыльевые стойки шасси, носовая не вышла. И в тот момент, когда в баках уже не оставалось бензина Сессна реально плюхнулась на ВПП. Хелен практически не пострадала. Пара синяков, оцарапанный лоб и черные впавшие глаза - такой ее увидели спасатели когда открыли дверь в салон. А вот Джон Коллинс уже не нуждался в помощи. Приехавший вместе со спасателями священник, отпел его прямо на носилках, перед погрузкой в скорую помощь. 

Аэродоромные службы проверили состояние самолета. Баки были абсолютно пусты. Ричард сказал, что его мать спасло то, что они летели на двухмоторном самолете. Кстати  сейчас Cessna больше не выпускает легкие винтовые двухмоторные машины и сосредоточилась на реактивных бизнес-джетах и одномоторных самолетах для частного пользования и местных авиалиний..

По материалам MSNBC
Tags: авиация, катастрофа
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments