sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Все песни лидеры хит-парада "Биллбоард" - 29. С сегодняшнего дня в контексте мировой истории

5 недель с 3 мая по 6 июня 1944 года во главе хит-парада стояла песня Бинга Кросби "Я тебя люблю".



"Я тебя люблю" на вершине хит-парада сменила вещь трехлетней выдержки от Хэрри Джеймса "Столько, сколько ты будешь со мной".Она продержалась там три недели с 10 по 24 июня.



В эти самые дни советские войска закончили победой третью и последнюю осаду Севастополя (9 мая), союзники выиграли одно из самых пафосных сражений войны - Битву под Монтекассино. До ожесточенности и масштабов сражений на Востоке этой битве было далеко, но она сыграла колоссальную роль в восстановлении самоуважения польской нации. 



18 мая, всего через 6 дней после освобождения Крыма, оттуда "за все хорошее" были депортированы крымские татары, которые думали в силу своего уровня развития, что им все простится. Наивные.

20 мая. Подписано Ливанское соглашение о послевоенном устройстве в Греции. А толку ? Еще пять лет кровавой гражданской войны. Вообщем - еще одна Аннушка разлила свое масло.

30 мая к власти в Монако пришел принц Анри, будущий муж Грейс Келли и отец нынешнего князя. Событие так себе, просто именно в этот день "Аннушка разлила масло".

31 мая. Американский эсминец "England" (класс "Бакли") потопил шестую японскую подлодку за две недели. Этот рекорд так и остался непобитым. 

1 июня - Фау-2, запущенная в Пенемюнде стала первым рукотворным изделием запущенным в открытый космос. До Спутника оставалось 16 лет.

4 июня. Немецкая подлодка U-505 стала первым кораблем в двадцатом веке, взятым на абордаж американскими моряками.
В тот же день Рим стал первой вражеской столицей, взятой союзниками. Наши сравняют счет когда возьмут Бухарест. на следующий день король Италии Виктор Эммануил III передал свои полномочия сыну Умберто, "майскому принцу".

5 июня - предверия D-day. 1000 ланкастеров и галифаксов сбрасывают 5 килотонн бомб на укрепления Атлантического вала, а ночью начинается высадка 82ой и 101ой воздушно-десантных дивизий. Самая крупная в истории десантная операция началась !

6 июня - морская высадка американских, английских и канадских войск на пляжи Нормандии.

7 июня - освобожден первый французский город - Байё.

9 июня - начало Выборгско-Петразоводской наступательной операции, которая в итоге выбъет Финляндию из войны.

10 июня - резня в Орадуре (Франция). Убито 642 человека.

13 июня - первый Фау-1 отправился в полет на Лондон.

17 июня - американские марины высадились на Сайпане, а в Сталинграде восстановлен большой конвеер тракторного завода.

17 июня - Исландия провозгласила полную независимость от Дании. Первый президент Свен Бьорнсонн вряд ли думал, что этим шагом на много лет вперед защитил маленький остров от исламской угрозы.

21июня - советские школьники получили самый бессмысленный и жестокий фетиш - Золотую медаль. Аннушка в четвертый раз разлила масло. Теперь в плане создания коррупционной модели советской школы. До сих пор не прочихались, только хуже стало.

22 июня - Советские войска начинают операцию "Багратион" результатом которой станет полный разгром германских войск группы армий "Центр".

25 июня - начало революции в Гватемале. Через 10 лет там появится молодой Че.Это будет его первая революция.



----------------------------------------------------------------
Москва - территория красоты. Теперь можно получить весь спектр парикмахерских услуг в Бибиреве и Отрадном, достаточно только посетить местныйсалон красоты "Амели". Там можно найти парикмахерский зал, уход за ногтями, массаж и даже японскую баню "Офуро".
Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe

Buy for 60 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments