sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Осталось подождать всего 30 лет.

Оригинал взят у cpp2010 в 6337. Шаг к демократии в Мьянме
Оригинал взят у halfaman в 6337. Шаг к демократии в Мьянме
Оригинал взят у eyra_0501 в 6337. Шаг к демократии в Мьянме
Уже говорил об этом, но мнение уважаемого г-на Илларионова считаю важным.
.

Аун Сан Су Чжи на фоне портрета своего отца, считающегося национальным героем страны


Оригинал взят у aillarionov в Шаг к демократии в Мьянме

Чудесные события происходят сейчас в плохо известной у нас и очень бедной во всех отношениях стране Мьянме (она же бывшая Бирма). Безоружные, регулярно подвергавшиеся насилию и издевательствам сторонники демократии вдруг одержали в этом заброшенном краю мирную победу над свирепыми авторитарными властями, которые безраздельно правят там аж с 1962 года. Победу пока очень маленькую, но, похоже, имеющую серьезные последствия.
Реальные обстоятельства чудес часто обыденны. В воскресенье в Мьянме прошли дополнительные выборы в парламент – в 45 округах. Подвергавшаяся ранее жестоким гонениям Национальная лига за демократию (НЛД) выдвинула своих кандидатов в 44 из них. И в 43-х победила. Официальные результаты голосования, правда, будут объявлены лишь через неделю – но всем интересующимся Мьянмой ясно: эта нищая страна в Юго-Восточной Азии сделала первый реальный шаг к демократизации.

О победе НЛД пока ни слова не сказала правящая в стране Союзная партия солидарности и развития, где заправляют действующие и отставные генералы. В ее штаб-квартире не подходят к телефонам. Шок уж больно велик; презренные оппозиционеры-демократы взяли верх даже в округе, от которого раньше избирался нынешний президент Мьянмы Тейн Сейн – тоже отставной генерал. НЛД вчистую победила и в недавно построенной административной столице Мьянмы, где живут в основном чиновники и офицеры. Они немедленно изменили правящему режиму, когда получили возможность проголосовать свободно и без подтасовок.
http://echo.msk.ru/blog/golovnin/874861-echo/

Для справки:
ВВП на душу населения (по ППС в ценах 2002 г.) в 2010 г.:
в Мьянме – 3795 дол.
в России 12168 дол.

От себя:

Мой брат Тройной Вупер шел на выборы с четкими и ясными лозунгами

Под знаменем товарища Не Вина , вперед к победе бирманского социализма ! Да здравствует Партия Бирманской Социалистической программы и ее единственный член товарищ Не Вин ! Да подохнут оппортунисты-ренегаты У Ну ! Долой продажный коммунизм ! И другую коммунистическую партию тоже долой.

Шёл, но не дошел. Лозунги были написаны по русски и его никто не понял.

А если говорить всерьез, то Бирма это очень интересная тема и одним постом тут не ограничиться. Маленькая великая азиатская страна, покоренная англичанами только после длительной тяжелой войны про которую никто не пишет книг и не снимает фильмов, страна, сейчас изнывающая от голода, но когда то бывшая житницей Азии, страна, национальным героем которой является коммунистический лидер, агент последовательно японского генштаба и МИ-5 убитый фашистскими заговорщиками Аун Сан - подлинный патриот, равных которым в истории Азии мало, страна, руководство которой официально объявило о строительстве социализма и честно этим занималось 26 лет, но которую не особо привечали в Кремле и Пекине. И, наконец, страна, которая всем своим примером показала, что "суверенная демократия" это не очень хорошо. 

Кстати - женщине на фотографии 66 лет. Никакой пластики. Она такая. Бирманцы вообще живут долго. Первый премьер послевоенной Бирмы У Ну прожил 88 лет, причем его неоднократно свергали, а Не Вин, лидер переворота 1962 года так вообще 92. Доктор Ба Мо, президент той еще "японской" Бирмы прожил 84 года, в Бирме, в почете и уважении, хотя казалось бы коллаборационист каких мало. 

Думаю, в ближайшее время следует ожидать тотальной схватки за то, кто даст свои деньги на модернизацию страны - Индия или Китай. Все таки страна с чудовищно плодородными почвами, с населением в 50 миллионов человек на дороге не валяется. Бабло надо ковать быстро и со вкусом. При этом народ тут нормальный, с головой, не северокорейцы. 

Как говорилось когда то на ФАИ - "Будущее обещало быть интересным"

Да, насчет заголовка - напомню, что военные пришли к власти в Бирме 50 лет назад. .
Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments