sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Правильное решение

- Лисбет, объясни мне почему я, христианка, должна снова проходить обряд крещения ?
- Аликс, сестричка, ну у этих русских довольно странное понимание христианства. За 10 лет жизни в этой стране я так и не поняла в чем состоят отличия между схизматикам и нашей евангелической церквью , кроме того, что ихние попы славны не только своей содомией, но и беспробудном пьянством и жадностью.
- Хорошо, Лисбет, у них свое понимание христианства и мне абсолютно наплевать на это, но я не могу предать память нашей матери, которая дала мне мое имя. Почему я должна отказываться от него , объясни.
- А может ты не хочешь стать императрицей, ну скажи . а ?
- А может и не хочу.в чем прелесть в жизни с dieser pissemann, в дикой стране, правители которой, испорченные немцы, строят из себя русских, ровно до тех пор пока не удается стать тем, кем они на самом деле являются - плохими, испорченными немцами, вроде тетки Николаса. И ради них я обязана отказываться от имени , данного мне моей любимой muthen ??

И после паузы.

- НЕ ХОЧУ ! Лизбет, я решила уехать. Мне они все опротивели.
- Аликс, не сходи с ума, это скандал, ты себя навсегда скомпроментируешь, ты меня скомпроментируешь, какими глазами я буду смотреть в глаза мужу..
- Не смеши. Зачем тебе вообще смотреть ему в глаза, женщины смотрят в глаза мужчин, когда им хорошо с ними. А твоему мужу хорошо с тобой ?
- Что...
- А мой, ... жених, с ним не проводит время ?
- Да как ты...
- Так. Такой к верху. Попроси горничную позвонить на вокзал и забронировать мне билеты на сегодня же. Имя это все что осталось мне от матери и я от него не откажусь, а ты можешь дальше лежать одной в холодной постеле и представлять как твоего мужа сношает очередной гренадер.

.............................................................

Большая Советская Энциклопедия не сохранила сведений об Алисе Виктории Елене Луизе Беатрис Гессенской, однако жизнь у нее сложилось вполне удачно. В 1898 она вышла замуж за кузена, принца Альберта Шлезвиг-Гольштынского, с которым и прожила 33 года до его смерти. У них родилось две дочери-погодка, Валери-Мари и Берта-Мари. Одна родилась в самом начале 1900 году, вторая в тот же год после Рождества.

После революции 1918 года Аликс однажды ночью приснился сон, будто она стоит в небольшой тесной комнатке и видит перед собой группу мужчин в костюмах автолюбителей. Она пытается закрыть собой от них своих красавиц-дочерей, но мужчины вынимают пистолеты и начинают стрелять. Аликс, в силу своей мнительность все бросила и со скандалом заставила мужа уехать в Копенгаген.

Последний раз Аликс появилась на публике во время свадьбы принцессы Елизаветы в 1948 году, где она присутствовала вместе с золовкой Луизой Викторией. Через четыре года Аликс скончалась в возрасте 80 лет, в своем доме в окрестностях Оденсе, окруженная дочерьми и многочисленными внуками и внучками.
Tags: альтернативная история
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments