sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Все песни лидеры хит-парада "Биллбоард" - 31. Заруба

С 7 октября по 2 декабря 1944 года в главном американском хит-параде происходили события, доселе невиданные. Две песни: "You Always Hurt the One You Love" от Мills Brothers и "I'll Walk Alone" Dinah Shore несколько раз сменяли друг друга на первом месте. В итоге, первая песня пробыла там в сумме 5 недель в три захода, а вторая 4 в два.





А в это время в мире происходило много судьбоносных вещей.


2 Октября - подавлено Варшавское восстание. В последние годы это события стало вторым по значимости жупелом в отношении России и Польши. О том, что Войско Польское сделало попытку форсировать Вислу и понесло при этом жуткие потери, о том, что АКовцы расстреливали офицеров связи с нашего берега, о том, что до восстания отношения наших с АКовцами были нормальными и последние даже принимали участие в освобождении Вильнюса предпочитают забывать.

5 октября - Канадские ВВС впервые в истории сбили реактивный истребитель.

6 октября - начало Дебреценской наступательной операции советской и румынских армий. Бои продлятся до 29 октября. Нашим удастся продвинуться на 160 км, но стратегических целей достигнуть не удалось. При трехкратном превосходстве в силе наши войска понесли потери в 5,5 раз превышавшие потери германо-венгерских войск. Даже в плен попало с нашей стороны в несколько раз больше человек, чем с той.

6 Октября - В США ABC запускает радио-реалити шоу "Приключения Оззи и Хариет", посвященного как бы реальной жизни семьи Нельсон, члены которой играли как бы сами себя. Через 8 лет сериал перейдет на телеэкран и продлится еще 12 лет. Как я понимаю эта история вдохновила авторов "Шоу Трумена".



Кстати, гитлердрочеры с РенТВ уверены, что первое реалити-шоу сняли в Третьем Рейхе. С другой стороны - подобные даты навевают жуткие подозрения насчет "Дом-2".

12 Октября - англичане высадились в Афинах. И тут такое нафиг началось !

13 октября - освобождена Рига

14 октября - Роммель покончил жизнь самоубийством.

18 октября - создан фольксштурм

20 октября - американцы высадились на Филлипинах

20 октября - освобожден Белград.

20 октября - взрыв газохранилища в Кливленде разрушил здания в радиусе 900 метров. 

21 октября - союзники вошли в Германию и заняли первый германский город Аахен. Казалось - победа близка.

23 Октября - Морское сражение у острова Лейте. Последнее в истории сражение линейных кораблей. Японцы невероятно красивый план по разгрому амреканского флота, но сил для его реализации банально не хватило. После сражения у Лейте говорить всерьез о японском флоте было уже нельзя.

25 октября - советские войска осводили Киркенес, первый освобожденный норвежский город.

31 октября - в Париже арестован серийный убийца Марсель Петио (27 убийств, будет казнен на следующий год)

3 Ноября - руководство Словацкого восстания сдалось германским войскам. В последствии они были казнены. Из трех попыток победить оккупантов независимо от союзников в итоге удалась только одна - в Албании. 

7 ноября - Рузвельт избран президентом США на четвертый срок

22 ноября - в Канаде политический кризис, вызванный введением обязательного призыва на военную службу. Несмотря на то, что сотни тысяч канадцев воевали на суше и море, введение призыва вызвало крайне негативную реакцию населения. Всего на фронт попало менее трех тысяч призывников.

27 ноября - Взрыв во Флоуде, Великобритания. Крупнейший неядерный взрыв на территории Англии. Взорвалось от 3500 до 4000 тонн боеприпасов. Образовался кратер глубиной 120 метров и диаметром 1200 метров. Погибло 75 человек.

29 ноября - американская субмарина потопила японскую плавающую военно-воздушную базу "Шинано", крупнейший в мире на тот момент авианосец.

3 Декабря - в Греции началась гражданская война.


Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments