sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

НХЛ. Матчи 7 апреля. "Флорида" - почти чемпион ! А Стамкос забил 60ый гол !

Перед сегодняшней ночью болельщики в Майами застыли от предвкушения. Никогда прежде "Флорида Пантерс" не побеждала не то что бы в регулярном чемпионате или хотя бы в Конференции, но и в дивизионе тоже. И вот, такой шанс появился. 
Однако, чтобы выиграть дивизион, "пантерам" надо было обязательно опередить "Вашингтон" по очкам, так как по победам в основное время "столичные" были далеко впереди. 

"Вашингтон" разгромил "Рейнджерс" в гостях и не дал им стать обладателями Президентского кубка и теперь "Флориде" нельзя было ни в коем случае проигрывать в основное время "Каролине". Сдюжили.

Кстати, известно, что у каждой команды НХЛ есть фарм-клуб и не один. Низших лиг несколько и чем ниже, тем меньше в них фарм-клубов и тем чудесатее название клубов. Фарм-клуб "Флориды" из "Центральной Хоккейной лиги" называется "Пчёлы-убийцы из долины Рио-Гранде".  

"Флорида Пантерс" - "Каролина Харрикейнс" 4-1 



----------------------------------
утилизация аккумуляторов это работа для профессионалов ! ООО «Экошина» осуществляет сбор, транспортировку б/у автомобильных аккумуляторов по Москве и Московской области для дальнейшей утилизации и переработки
------------------------------------------


Еще в одном принципиальном матче сошлись "Виннипег Джетс" и "Тампа Бей Лайтнингс". Главной интригой матча была - забъет или не забьет Стивен Стамкос свою 60ю шайбу в чемпионате ? ЗАБИЛ ! Вторая интрига, малозначительная - сумеет ли "Тампа" обойти "Виннипег" в борьбе за 10ое место. Смогла. 



Достижение Стамкоса выдающееся, тем более, что в этом веке такие высокие результаты достигаются не часто (последний раз в 2008, когда Александр Овечкин забил 65 шайб, а до того с начала века ни разу)однако , но особый колорит этому достижению придает то, что "Тампа Бей", команда Стивена не прошла в плей-офф. Ранее только два раза в истории было чтобы команда, чей игрок забил не менее 60 шайб не прошла в плей-офф. И только один раз , когда не прошла в плей-офф команда , чей игрок не тольк забил не менее 60 шайб, но и стал самым резульативным игроком чемпионата. 

В 1988 году. Это был Марио Лемьё. Его "Питтсбург" занял последнее место в дивизионе, а он лично стал лучшим снайпером чемпионата с 70 забитыми шайбами, а в 1990 Стив Айзерман ("Детройт Ред Уингс") забил 62 шайбы, стал вторым снайпером чемпионата, а его "Детройт" не прошел в плей-офф.



Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments