sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Кто руководит Россией ?

высказал сомнения в украинскости бывшего вице-премьера Виктора Христенко.

Ну это нормальный такой ход "истинных националистов". Если человек не занимается истинной национальным делом, ну например не плачет круглые сутки над жертвами Голодомора запивая сало и свою горечь за Украину горилкой и не рисует жовтно-блакитными красками портреты Шухевича в полной эсесовской униформе, то он плохой украинец. Он не украинец вовсе. Логика простая. У нас на одном пензенском форуме лет 6 назад один не в меру озабоченный мишаря заявил, что Рамеев был плохой татарин, так как какие то никому не нужные компьютеры изобретал, а не песню про тяжкую долю татарского народа сочинял. Ну это болезнь такая, комплекс неполноценности называется. Как симптом - зависть к удачливым коллегам. 


Ну ладно, закончим с лирическим отступлением. Стало мне интересно - а какова вообще роль украинцев и выходцев с Украины в правительстве Российской федерации. Посмотрел и офигел. Какой там кооператив "Озеро" ! Тут впору Москву-реку в Сверный Днепрец переименовывать. Смотрите:

Зам.пред Козак Дмитрий Николаевич - родился в Кировоградской области, высшее образование получил в Виннице.

Министр энергетики Шматко Сергей Иванович - родился в Ставрополе, но фамилия то !

Министр культуры Авдеев Александр Алексеевич - родился в Полтавской области

Министр связи Щеголев Игорь Олегович - родился в Виннице

Министр сельского хозяйства Скрынник Елена Борисовна - родилась не на Украине, но фамилия то !

Министерство образования и науки Фурсенко Андрей Александрович - также родился не на Украине, но руссофобские замашки иногда проявляются

Министр спорта Мутко Виталий Леонтьевич - да да да, фамилия это еще ничего не значит даже если он с Кубани, но извините - у товарища чисто украинский акцент, такого даже длительными тренировками не выработаешь.

Министр транспорта Левитин Игорь Евгеньевич - да, не украинец. Но из Одессы. А таки Одесса это разве не Украине ? Конечно, кляты москали сделали все, что простой еврейский мальчик забыл свою неньку Украину и продался злобным кремлевским империалистам, но корни то, корни !

Итак среди 27 членов правительства РОССИЙСКОЙ федерации 8 либо выходцы с Украины , либо носят украинские фамилии. А еще в правительстве один татарин, одна башкирка, один тувинец, один еврей и один эстонец. Русских из России безо всяких сомнений чуть больше половины - 14.

Напомню, что украинцев в России менее 5%. 

А еще у нас есть третье лицо в государстве - Валентина Матвиенко. Фамилия украинская, родилась на Украине и образование получила тоже на Украине. 

Есть еще глава Петрограда Полтавченко, полпред в СЗФО Винниченко (он из казахстанских украинцев), глава Росатома Кириенко... Хотя Кириенко скорее Израитель, чем Кириенко, но тем не менее. 

Вообщем, жуть. Сплошное украинское засилье. 

Но посмотрим на все это с другой стороны. Итак, кабинет министров Украины:

Премьер-министр Азаров Николай Янович - родом из Калуги, мать русская, отец , возможно, эстонец. И при этом премьер Украины. Ну нормально, чё.

Вице-премьер Колесников Борис Викторович. Родом из Мариуполя. Так что не будем. Мало ли кто кому и почему какую фамилию в детстве дал, правда ?

Вице-премьер, министр здравоохранения Богатырева Раиса Васильевна. Родом из Челябинской области. 

Министр обороны Саламатин Дмитрий Альбертович. Из Караганды. Ну ладно и слово "САЛА" есть в фамилии и в Караганде до 1992 было полно украинцев. 

Министр финансов Колобов Юрий Владимирович. Из Екатеринославля.

Итого - из 16 членов Кабинета министров 5 человек или просто из России или носят русские фамилии. Процент примерно такой же как и у "украинцев" на Краснопресненской набережной. 

Из всего этого возникает вопрос - кто кого покорять собрался ? У кого какие имперские комплексы ? А кто раньше их пытался покорить ? Человек абсолютно пропитанный украинской культурой Хрущев ? Выросший на Украине Брежнев ? Реально этнический украинец Черненко ? Или может Горбачев у которого только дед по отцу русский был, а все остальные предки украинцы ?

Из 51 года существования поста Председатель Президиума Верховного совета СССР, 29 лет его занимали выходцы из Украины. 

Давайте называть вещи своими именами. Российская империя была и выходцы с Украины в виду своей генетической деловой хватке постоянно занимали в ней ответственные, а то и руководящие посты. И это было (и есть) абсолютно нормально. Также нормально, как и то, что русские занимают сейчас руководящие посты на Украине. Это означает, что национализм в своей теримнальной стадии там локализован. 

А то что кто кого то хочет нагнуть, так это отстой имперской идеи человека отравил. Бывает, чё.



Tags: украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments