sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Ссучились все !

Сначала хотел назвать пост "Евроньюс ссучились", а потому подумал - контора она подневольная, сами то что они показали в своих новостных выпусках сделать не додумались бы.

Суть проблемы. В последнии дни главным событием в политической жизни страны является, безусловно, голодовка Олега Шеина и его сторонников в Астрахани. Причины - откровенные фальсификации на очередных выборах мэра города. Старого , обеспечившего ЕР под 70% голосов отправили царствовать в Царицын, откуда он со всей облдумой урулил каперсы изучать в Италию, а за пост нового шла нешуточная борьба. Если верить блогу Шеина, то наглость при фальсификациях зашкаливала. Там где удавалось поставить комиссии под контроль наблюдателей Шеин или выигрывал или немного проигрывал, там же где это не получилось происходили странные вещи, вплоть до перекладывания бюллютеней за Шеина в стопки бюллетеней за его противника. Ну и цифры потом обнародовались соответствующие. Несмотря на множество свидетелей суды не находили никаких нарушений. Обратились к ВВП, тот сказал , что ему все пох это не его дело. Понятно, что решение Шеина и его сторонников абсурдно, но с другой стороны оно доказывает, что в российском политическом пространстве есть люди с идеями, готовые идти на крайние меры. В любом цивилизованном обществе именно на таких людях демократия и держится иначе политики превращаются в банальных проституток, неспособных решать насущные политические проблемы. Ну типа наших. Жрут и ртом и жопой, как говорится, а толку ноль.

Однако, чтобы народ не обращал внимания на разворачивающуюся практически в прямом эфире трагедию, была запущена с помощью большевичков тема базы НАТО в Ульяновске. Причем в посконно виктимной форме - "Злые натмены завалят нас анашой, а потом войдут в Москву". Только мне кажется, что и у первой и у второй темы довольно много сторонников ? Гы.
А из сегодняшней речи г.Путина стало ясно, что базу никто открывать не собирается, так как она уже действует. Или я что то не так понял ?

Так вот - сегодня во время выступления Пу. в Думе эсеры еще раз подняли астраханскую тему и ВВП снова заявил, что он не при делах. После чего эсеры покинули зал заседания. Дальше начался сюр. На "России-24" появляется сюжет с подробным интервью эсера Левичева прямо в Госдуме. В этом интервью он подробно излагает позицию партии. И по астраханскому делу и по правлению Пу. в целом. А через некоторое время появляется сюжет "Евроньюс" в котором уход эсеров объяснен тем, что они негативно относятся к правлению Путина. Это конечно правда, но... скорее  четверть правда. И никакой другой реакции кроме как "ссссуки !" у меня этот "репортаж" не вызвал. Тема Астрахани их в принципе не волнует, зато много и со вкусом показывали "новое лицо российского протестного движения" "товарища" Удальцова.

Этот персонаж вообще заслуживает отедьного исследования. Мое отношение к нему возможно излишне критическое, но я считаю его шутом. Даж не провокатором, не Гапоно, а шутом-спойлером, запущенным чисто для того, чтобы отвлечь внимание от Навального. В отличии от Навального, который занят реальной работой, чем занят Удальцов непонятно. Ну в свободное от стояния в фонтане и лазяния по каким то тумбам. Программы нет, идей нет. Сплошная буффонада. Хотя народ за таким точно пойдет. Такой типаж многим интересен.

Судя по всему, Западу глубоко пофиг какая то там российская демократия. Ему нужны механизмы влияния на Кремль, но не более. Вот было удобно поддерживать ПАРНАС. Никакого толку от них нет, но смотрятся хорошо. А Навальный оказался слишком сильным проектом и у него еще есть шанс на какое то изменение ситуации в стране. Но этим он и опасен Западу, который конечно же не хочет терять такого замечательног компрадор-клиента. Мало ли чьи интересы могут затронуть Навальнинские разоблачение. А вот шут гороховый и на перспективу босс коммии хто интереснее. Интереснее даже событий в Астрахани. И приди Удальцов к власти в Компартии, кремлевские получат еще лет 20-25 спокойной жизни.

Вот такой примерно расклад видется.
Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments