sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Все песни хит-парада "Биллбоард" - 36

В конце 1945 года в хит-параде "Billboard" сложилась очень необычная ситуация. Песня "It's been a long, long time" неоднократно дважды чередовалась с хитом Хэрри Джеймса "Chuckery Chick". Но в этом не было бы ничего особенного. Такое случалось раньше и будет случаться и позже. Необычность была в том, что песня Джеймса в исполнении Китта Коллен и оркестра Джеймса занимала первые места три раза, а один раз на первое место в чарте забирался с той же песнью уникальный дуэт Бинга Кросби и Леса Пола. Вот такого точно не было и не будет.

Но какое это имеет значение, если речь идет о песне ставшей, без каких либо соменений символом эпохи. Таким же как через полтора десятка лет станет "Лунная река".



А новый 1946ой принес и новые песни. 2 раза первые места в хит-параде - 5 и 12 января 1946 года занимала композиция Фредди Мартина "Симфония", возможно самая архаичная из всех песен, когда либо возглавлявшая американский хит-парад. Он хорошо смотрелась (то есть слушалась бы) лет за 10-20 до...



А в мире в это время происходили довольно интересные события


1 января - Император Японии Хирохито отрекся от своей боежественной сущности. Легко отделался.

6 января - почти через месяц после смерти великого американского композитора Джерома Керна, на Бродвее происходит повторная премьера мюзикла "Плавучий театр", который он и великий продюссер и либретист Оскар Хаммерштайн написали еще в 1927 году и который считается первым современным американским мюзиклом, символизировав закат эры ревю "Девочек Зигфельда". Запись исполнения одной из арий мюзикла считается первым видео Фрэнка Синатры.



7 января - Австрия признана независимой республикой, но ее территория будет разделена на 4 оккупационные зоны. Югославы тоже хотели получить кусок, но им не дали.

10 января - открылась первая сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Еще не в Нью-Йорке. В Лондоне.

10 января - представители КПК и Гоминьдана подписали перемирие. Оно продлится почти год, а американцы в следующий раз сразятся с китайскими коммунистами только в 1950 году.

10 января - Рождение американской космической программы. В городе Фолл Тауншип в Нью-Джерси учены направили мощный радар в космос



15 градусный пучок радиоволн отправился к Луне, чтобы через три секонды вернуться обратно и сообщить ученым точное до нее расстояние. Проект был назван "Диана" и именно с него началась традиция давать космическим программам имена греческих богов и богинь.

11 января - провозглашена Народная республика Албания с Энвером Ходжей во главе.

13 января - Шарль Де Голль уходит с поста главы временного правитеельства Франции


----------------------------------
Серьезной проблемой в последнее время в больших городах стало возваедение новых очистных сооружений. Вынесение их далеко за границы городов удорожает и условжняет как процесс строительства, так и эксплуатации. Но фирма Bioinstall предалагает локальные очистные сооружения , которые можно размещать непосредственно в городской черте, которые занимают мало места и не представляют ни малейшей экологической опасности для горожан.
Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments