sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

В Киеве донецкие сносят здания на Андреевском спуске

Дальнейший текст представляет сугубо мое личное мнение и отношение к вопросу.

Украина это страна городов с живым литературным прошлым. Одесса, ну это понятно. Все не перечислишь. Запорожье это "Весна на Заречной улице", кино, но литература, но.. Полтава это Котляревский, Короленко, а еще там есть Краеведческий музей. Львов - Мицкевич. А Киев это Булгаков, Кузнецов, Некрасов. Вот Крещатик это Некрасов и Кузнецов. А Булгаков это Андреевский спуск. Я давно был в Киеве в последний раз. Очень. Но запомнил, что если оказаться вечером на Андреевском спуске, то возникает ощущение героя Джека Финни - еще секунда, еще метр в сторону и ты в другом мире. Именно на Андреевском спуске ты пропитываешься казалось бы давно ушедшей атмосферой булгаковского Киева.

По мне , Андреевский спуск это одно из самых стильных и атмосферных мест которые я видел. И вот...

И вот сегодня включаю "Евроньюс", а там абсолютно противоестественная картинка - разрушенные дома на Андреевском спуске. Смотрится в виде какого то извращения. Так просто не может быть, потому что не может быть никогда. Если мне память не изменяет последний раз так рушили Киев большевики осенью 1941 го. Но даже они на старый Киев руку не подняли. 
 


Думал, только Россия оккупированная страна, а получается и наши соседи тоже. Как говорят кияне - "Спасибо жителям Донбасса".
Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments