sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Рождение монстра.

В рейтинге американских авиакомпаний American Airlines и U.S.Airways занимают, соответственно, пятое и шестое места.

Флот AA состоит bp 611 воздушных судов и еще 414 самолетов значатся в заказе. Из этих 414, 360 100 Boeing 737NG и 260 самолетов семейств Airbus 320 и 320 Neo предназначены для замены почти 400 лайнеров марок Boeing 757, Boeing 767 и McDonnel-Douglas MD-82/83. Флот АА совершает полеты в 171 аэропорт США и 108 зарубежных. Кроме того America Airlines ее родительской компании AMR Corporation принадлежат региональные авиабренды American Eagle Airlines и American Connection. 



Boeing 777 авиакомпании American Airlines в аэропорту Рио-де-Жанейро.

В ливрее American Eagle Airlines летают самолеты собственно AEA и Executive Airlines. AEA - крупнейший региональный авиаперевозчик в мире. Его самолеты совершают ежедневно 1800 рейсов в 159 городов США, Канады, Мексики, Пуэрто-Рико и стран Карибского бассейна. Под флагом AEA летают 284 "Бомбардье", "Эмбраеров" и ATR. 



Embraer ERJ-140 авиакомпании American Eagle в международном аэропорту О'Хара в Чикаго.

American Connection обслуживает 25 городов американского Среднего Запада и его флот состоит из 44 Embraer ERJ-140.

Таким образом суммарный авиафлот , контролируемый AMR Corp. составляет 939 пассажирских авиалайнеров. 

29 Ноября 2011 года в отношении AMR Corp, была запушена процедура банкротства. Выходом из создавшегося положения для компании, по всей видимости, станет объединение с шестым американским авиаперевозчиком U.S.Airways.

Поговорим о нем. Флот US.A включает 340 бортов плюс 115 заказано. Региональные перевозки производятся несколькими небольшими компаниями под общим брендом US Airways Express. Суммарный флот этих компаний составляет 292 самолета.



Airbus A320 компании US Airways приземляется в аэропорту Ванкувера, Британская Колумбия.

Всего US Airways и US Airways Connect совершают полеты в 200 городов по всему миру, кроме Австралии и Африки. 



Bombardier CRJ200 компании Air Wisconsin в ливрее US Airways Express приземляется в аэропорту Портленда, Орегон. 

Таким образом, если эти две компании объединятся, то по совокупности у них будет 951 борт плюс 576 в региональных компаниях.  Для сравнения, у крупнейшего американского авиаперевозчика Delta Airlines флот состоит из 713 самолетов плюс 613 региональных лайнеров, летающих под брендом Delta Connection

К чему весь этот пост ? А к тому, что при слиянии American Airlines и US Airways возникнет некоторое количество избыточных бортов не первой свежести, которые могут оказаться и в России тоже. 

Кстати, интересные цифры есть - каждый лайнер AA и US.A в среднем 5 раз в день поднимается в воздух, а у Delta эта цифра достигает аж семи ! Плюс по 4 полета на каждый из лайнеров Delta Connection

-----------------------------------------------------
Главная функция штор это украшение окон вашей квартиры. Защитить от солнца могут и жалюзи, правильно ? Но чтобы шторы стали украшением вашего дома недостаточно подобрать красивую ткань, необходимо еще и правильно их пошить. Заказать шторы в Москве можно в частном ателье Татьяны Макаевой. Татьяна уже 11 лет на в этом бизнесе и все эти годы доказывала своим клиентам свой высочайший профессионализм в деле дизайна штор.
Tags: авиация, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments