sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Чемпионат мира по автогонкам Формула-1. Гран-При Бахрейна. Квалификация.



Ковалайнен монстр ! На Caterham обошел Шумахера и Верня. Причем в первой сессии ему не хватило всего 38 тысячных, чтобы уложится в одну секунду с победителем сегмента Серхио Пересом на Sauber. Во второй части он правда уступил победителю Льюису Хэмилтону традиционные 2,9 секунды, но благодаря тому, что Мальдонадо на старт не вышел, Хейко стартует завтра 16м. Это на самом деле здорово ! Хейки Ковалайнен стал первым пилотом "новых команд", который сумел пробиться на 8ую линию стартового поля. До этого никому из них не удавалось подниматься даже на 9ый.  

А.. Ну да.. Главная новость - действующий чемпион мира Себастьян Феттель впервые в сезоне победил в квалификации. И это означает, что впервые в сезоне с первого ряда стартового поля будет стартовать только один боллид с мотором "Мерседес", а не два.

Кроме Феттеля и Ковалайнена, лучший показатель в квалификации в этом сезоне показали Веббер (#3),  Риккьярдо (#6, STR-Ferrari) и впервые попавший в третий сегмент Пол Ди Реста (#10, Force India-Mercedes). 

Серхио Перес из Sauber-Ferrari повторил свой лучший результат - 8ое место. 

Михаил Шумахер впервые в сезоне остался за пределами третьего сегмента. Да что там третьего - даже второго. 

Кстати , я тут подсчитал как бы выглядела турнирная таблица гипотетического Кубка Моторов. И вот что получилось:

1. Mercedes - 113
2. Renault - 106
3. Ferrari - 74
4. Cosworth - 0

Лучшее выступление боллида с мотором Cosworth это 14ое место Тимо Глока (Marussia) на Гран-При Австралии. 
Tags: автогонки, формула-1
Subscribe

  • .. и тут из толпы вышла

    Ольга Романова дает интервью корреспондентам "Немецкой Волны" Аэропорт Берлин-Бранденбург, 17 января 2021 года Был такой…

  • Темы для Дзена

    Закакт на Марсе Знаменитая цветная фотография, сделанная во время миссии "Викингов" на Марсе в 1976 году. Официально считалась,…

  • За Байдена !

    Норман Рокуэлл, "Америка в войне"

Buy for 60 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments