sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Воспоминания о Питере

Два года уже не был. Недавно у смартфона полетел экран, пришлось доставать предыдущую мобилу, Sony Ericsson G502, а там куча фотографий из последней поездки в Петроград в июле 2010 года. 

В Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи МО РФ мы с сыном никак не могли попасть, попали только в последний день, утром. После посещения Музея на Поклонной горе в 2009 и серьезного разочарования по поводу его экспозиции, я не думал, что на белом свете может быть музей, в котором была бы настолько полно передана техническая сторона истории российской армии. И вот на тебе..

Флешки (все) у Canon PowerShot S5 были моментально забиты и оставалось только снимать на мобилу.

Мой любимый кадр:



Согласитесь, идеальное соответствие формы, места и содержания ! Лично у меня при взгляде на это чудо сразу поднимается настроение. ВУУУУУУХ !

А потом мы пошли на станцию метро "Горьковская" и наткнулись на то, на что раньше ни разу не натыкались, что , честно говоря странно - на натурные съемки очередного ментовского сериала и были настолько поражены (совсем забыли , что Питер это столица криминального муви), что кадр получился совершенно дурацкий



А еще через несколько часов с нами произошла совершенно дурацкая история. Торопились на поезд, номер вагона был 31ый (это сквозной поезд СПб-Уфа, ходил через несколько поволжских городов, где к нему постоянно подцепляли и отцепляли вагоны. Сейчас больше не ходит. Заменили на значительно более быстрый Самара-СПб), но я особо не дергался, так как по опыту прошлой поездки знал, что нумерация начинается от головы состава и вагоны с наибольшими номерами находятся ближе к вокзалу. И вот, выходим на перон, до отправления 7 минут и видим вагон №1. Блин. Рванули. Через 2 минуты, когда провожающих начинают выпроваживать из поезда, а проводники входят в вагон, мы были еще у 7 или 8 вагона. Чтобы не рисковать, вошли в поезд и пошли уже вагонами. До нашего добрались через 15 минут в абсолютном мыле. Помните какое тогда было лето. До кучи я жестко потянул левую руку.

На следующее утро, в Иваново, я решил таки замерить сколько нам бы понадобилось времени, чтобы дойти до нашего вагона. Оказалось всего то три минуты. Дело в том, что много номеров вагонов было пропущено. После 18го шел 24ый, за ним 30 и 31. Рука ныла еще с месяц.

Люблю Питер..
Tags: жизнь, санкт-петербург, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments