sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

О Кристинке-патриотке и Гундяеве-иисусике.

Две новости, наглядно демонстрирующих в чем разница между Россией и цивилизованным миром. 

Испанская компания Repsol решила продать свои аргентинские активы, компании YPF SA (добыча и экспорт нефти и газа) и YPF Gas (поставка газа конечным потребителям в Аргентине,  в том числе и в балонах) китайцам. Испания более чем дружественная по отношению к Аргентине страна (была), что такое Китай в Латинской Америке, Африке и некоторых странах бывшего СНГ хорошо знают. На шахтах в Перу китайцы полностью игнорировали местные профсоюзы и физически устраняли активистов при попустительстве властей, в Казахстане суды с подачи китайцев сумели упечь в тюрьму даже адвоката местного профсоюза работников нефтегазовой отрасли за то, что та в суде защищала интересы рабочих. Что натворили китайцы в Дарфуре , дабы контролировать местную нефтедобычу знает весь мир. Слава богу отменен (отложен) проект присоединение России к Китаю. Огранились пока несколькими тысячами квадратных километров территории и  демилитаризацией Дальнего Востока. 

И вот, видя и зная все это аргентинское руководство узнает, что китайцы решили взять под контроль жизненно важную для Аргентины отрасль. Кстати - государственной доли в этих предприятиях нет ! То есть, в Буэнос-Айресе были вполне удовлетворены условиями сотрудничества с испанцами. Но не потенциальными проблемами , которые бы вызывало появление специфического китайского бизнеса. 

Можно было бы сопли по сосать, про суды потрепаться. Но Кристинка повела себя как мужик - она просто вынесла в парламент законопроект о принудительном выкупе (а не об экспроприации, как пишут мировые СМИ) этих двух контор. Мне с самого начала не все понятно было в этой истории. Вроде Киршнер не коммунистка какая то, чтобы подобными вещами заниматься, да и вообще - в последние десятилетия термины "экспроприация" и "национализация" больше ассоциировались с Зимбабве, а не с развитой цивилизованной Аргентиной. Но все оказалось проще.

Итак, суммирую - женщина ради интересов граждан собственной страны повела себя как мужик с бронзовыми яйцами

Теперь другая новость дня

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступил с речью перед участниками молебна "в защиту веры", который проходит 22 апреля у храма Христа Спасителя. Трансляцию мероприятия ведет телеканал "Россия 24".
Патриарх заявил о том, что Русская православная церковь в последнее время подвергается "атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом". При этом он сравнил современных "осквернителей" с врагами Иисуса Христа.
По данным ИТАР-ТАСС, в молебне "в защиту веры" участвуют десятки тысяч верующих. Многие из них пришли на мероприятие с имперскими флагами, хоругвями и иконами.
Утром 22 апреля патриарх Кирилл провел в храме Христа Спасителя литургию. Богослужение транслировалось на экранах, установленных перед храмом. По окончании литургии предстоятель рукоположил архимандрита Варнаву (Баранова) в епископы города Выкса. Патриарх Кирилл призвал верующих "не расходиться", чтобы "умножить нашу духовную силу".
Около 14:00 у храма Христа Спасителя начался крестный ход с поруганными святынями. Возглавивший шествие патриарх нес в руках с двумя иконами из Великого Устюга, одна из которых была простреляна в 20-е годы XX века, а друга - изрублена топором в марте. На специально сооруженном помосте был установлен поклонный крест, пострадавший 20 марта от рук жителя Невинномысска.


Суммирую - мужик ради блатных котлов и квартиры в центре Москвы ведет себя как базарная баба-балаболка.
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, новости
Subscribe

  • .. и тут из толпы вышла

    Ольга Романова дает интервью корреспондентам "Немецкой Волны" Аэропорт Берлин-Бранденбург, 17 января 2021 года Был такой…

  • Темы для Дзена

    Закакт на Марсе Знаменитая цветная фотография, сделанная во время миссии "Викингов" на Марсе в 1976 году. Официально считалась,…

  • За Байдена !

    Норман Рокуэлл, "Америка в войне"

Buy for 60 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • .. и тут из толпы вышла

    Ольга Романова дает интервью корреспондентам "Немецкой Волны" Аэропорт Берлин-Бранденбург, 17 января 2021 года Был такой…

  • Темы для Дзена

    Закакт на Марсе Знаменитая цветная фотография, сделанная во время миссии "Викингов" на Марсе в 1976 году. Официально считалась,…

  • За Байдена !

    Норман Рокуэлл, "Америка в войне"