sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

НХЛ. Кубок Стенли. 1/8 финала. Игры 21 апреля. Первый пошел !



Вратарь "Оттавы" Крейг Андерссон в деле. Сегодня он был неудержим - 41 сейв !

Главная новость ночи - появился первый четвертьфиналист Кубка Стенли - "Сент Луис Блюз" победил "Сан-Хосе" и одержал победу в серии со счетом 4-1.

"Сент-Луис Блюз" - "Сан-Хосе Шаркс" 3-1 (0-0; 0-1; 3-0)




"Флорида Пантерс" - "Нью Джерси Девилс" 3-0 (0-0;1-0;2-0)

Самая адреналиновая серия. Еще вчера "Дьяволы" уделали майамцев всухую в Ист-Рутерфорде, а сегодня получили достойный ответ. Счет в серии стал 3-2 в пользу "Флориды"



"Финикс Койотс" - "Чикаго Блэк Хоукс" 1-2 (0-0;1-0;0-1;0-1) 

Чикагцы тотально перебросали хозяев : 38-19 ! Но ускреблись только в овертайме. Счет в серии 3-2 в пользу "Финикса".



"Нью-Йорк Рейнджерс" - "Оттава Сенаторс" 0-2 (0-1; 0-0; 0-1)

Если, в среднем, вратарь это половина команды, то Крейг Андерссон для "Оттавы" как минимум три четверти. Вчера он отразил все 41 бросков нью-йоркцев. Счет в серии стал 3-2 в пользу "Оттавы".



О статистике:

Лучший снайпер  - Джордан Стааль ("Питтсбург") - 6 голов
Лучший бомбардир  - Клод Жиру ("Филадельфия") - 11 очков
Лучший ассистент - Клод Жиру ("Филадельфия"), Яромир Ягр ("Филадельфия") - 6 передач
Самый полезный полевой игрок - Франсис Буильон ("Нэшвилл") - +6

В ближайшее время я сообщу уважаемым читателям и результаты плей-офф в других национальных чемпионатах по хоккею. Пока же пара слов о второй по значению лиге Северной Америке - Американской Хоккейной лиге. Главный приз лиги это Кубок Калдера, разыгрываемый с 1937 года. 



Самый титулованный клуб в истории его розыгрышей это существующий и поныне "Херши Бирс" из очень дальнего пригорода Филадельфии, где выпускаются всемирно известные шоколадные батончики. Клуб выигрывал Кубок Калдера 11 раз и еще 11 раз проиграл в финале розыгрыша. В последний раз "Херши" (самый старый из "минорных" клубов США) брал Кубок в позапрошлом году. Нынешний владелец Кубка это "Бингхемптон Сенаторс" из провинциального городка в штате Нью-Йорк. Как видно из названия - этот фарм-клуб "Оттава Сенаторс". Клубы низших лиг в Северной Америке часто мигрируют, обанкрочиваются, создаются вновь. "Херши" в этом плане редкое исключение - как его создали в разгар Великой Депрессии, так он и играет в АХЛ (то есть сначала в Канадо-Американской лиге, а потом , после слияния ее с Международной Американской уже в АХЛ). 

Розыгрыш Кубка Калдера-2012 начался несколько позже Кубка Стенли. Это делается для того, чтобы освободившиеся игроки команд НХЛ могли бы помочь своим фарм-клубам. В 1/8 финала там играют до 3 побед и почти все команды уже сыграли по 2 игры. В плей-офф сенсационно не попал дейтвующий обладатель Кубка - "Бингхемптон".

"Херши" (фарм-клуб "Вашингтон Кэпителс") проигрывает в своей серии 0-2 клубу "Уилкс-Барри Скрэнтон Пингвинс" (1-3, 2-7)
"Пингвины" ни разу не побеждали в Кубке Кальдера, но в 2001, 2004, 2008 играли в финале.



И в "последний час": Клод Жиру забил гол(6) "Питтсбургу" на 32ой секунде в шестом матче серии, а в самом начале 14ой минуты Хартнелл удвоил счет.

----------------------------------------------------------
В авторском блоге Евгения Филимонова "Пыльная кладовка", обновление - весенние сказки - прочитайте и узнаете о чем спрашивает маленький бельчонок свою маму весной, когда в лесу начинают петь птицы.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments