sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

По результатам сегодняшних многочисленных дискуссий о ЗАО "РПЦ МП"

Вынес несколько выводов. Христианство и "русское православие" не имеют ничего общего. Общим остались только некоторые внешние формы - кресты, одеяния священников, возможно, иконы. Больше ничего. Даже христианскую риторику первосвященники полностью удалили из повседневного обихода.

Что же такое сейчас "русское православие" ? Это Культ. Культ власти. Неважно какой - нацистов, Сталина, едра. Тот кто сильнее, того и культ. Культ аморального, бездумного поклонения власти. Ну и золотому тельцу

Культ тоталитарный. Достаточно вспомнить истории с церковными детскими домами. Также у православных очень ярко проявляются элементы нацизма. Во время дискуссий православнутые обвиняют оппонентов в том, что они евреи. Внимание ! Человека обвиняют в том, что он еврей. То есть принадлежность к определенной нации для православнутых преступно.  Когда им пытаешься напомнить про "несть эллина.. " и так далее, возникает новая тема - Христос дескать вел речь об эллинах и далее во Христе. Тогда как идея Христа была в создании универсальной морали, одинаково применимой ко всем нациям земли. И только так, а если вот не так, то тогда надо отказаться и от идеи о том, что Христос принял муки за всех людей. Да и откуда во времена Христа могли взяться "эллины во Христе" ?

Но логика православнутым неведома. Это предмет глубоко им враждебный. 

Из той же "логики" православнутых вытекает, что русские православны по определению и если они не православные , то не русские. Тогда как я считаю, что человек может быть или христианином или нехристианином или атеистом. Христиане чтут Библию и поклоняются Троице, соблюдая моральные установки Христа. Что еще можно тут обсуждать ? Понятно же, что существование различных христианских церквей это вопрос геополитический, цивилизационный, а в последние годы и экономический. К вере никакого отношения они не имеют. 

Также важным моментом, про который часто забывают критики ЗАО "РПЦ МП" является часто деклариуемый адептами этой группировки отказ от христианской морали как таковой и замена ее чистой верой авторитетам.

В итоге возникает вопрос - может ли считаться христианской церковью церковь которая отказалась от христианской морали и заповедей христовых ? Думаю, что это риторический вопрос.

Суммирую - ЗАО "РПЦ МП" это нацистская цезаристская тоталитарная организация, целью существования которой является получения доступа ее верхушки к власти и материальным богатствам. А что мы собственно ждали ?

upd: Когда я читал сегодня высказывания православнутых , то у меня в голове постоянно крутился один ролик


Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments