sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

НХЛ. Кубок Стенли. 1/8 финала. Игры 22 апреля. 10 лет спустя



Братья Седины закатили шайбу в ворота Джонатана Квика. И для Сединов и для Квика это будет последней шайбой в матче.

10 лет назад мой сын в такие же теплые майские дни заканчивал свой 1ый класс, а команда Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингс" в последний раз в своей истории сумела пройти во второй раунд плей-офф Кубка Стенли. 

Хотя почему в последний ? Уже в предпоследний ! Вчера "Короли" в Ванкувере одолели "Кэнакс" в пятом матче серии и сенсационно прошли в следующий круг Кубка Стенли. Совершенно невероятный исход противостояния - "Ванкувер" это обладатель Кубка Президента двух последних сезонов, прошлогодний финалист Кубка Стенли и , главное, в "Ванкувере" играют одни из лучших бомбардиров лиги - братья Седины. А что у "Лос-Анджелеса" ? Ни одной звезды да попадание в плей-офф в самые последние дни чемпионата. 

Мало того - никогда за 45 летнюю историю клуба, "Короли" не побеждали в сериях плей-офф со счетом 4-1. В лучшем случае 4-2. Но вот 4-1 это впервые. "Ванкувер" же последний раз проигрывал с таким счетом в 2007 году в четвертьфинале Кубка "Аннахайму", который , кстати, в том году стал обладателем Кубка Стенли.

"Ванкувер Кэнакс" - "Лос Анджелес Кингс" 1-2 (1-0; 0-0; 0-1; 0-1)



Возвращаясь к вопросу - "А кто у "Лос-Анджелеса" ?". А у них есть отличный молодой вратарь, американец Джонатан Квик, который сегодня утром отразил 36 из 37 бросков по своим воротам, тогда как вратарь канадцев, Кори Шнайдер взял 25 из 27 шайб. Комизм ситуации в том, что Шнайдер остался лидером в двух из четырех вратарских номинациях Кубка Стенли - он пропускал меньше всех за игру и отражал наибольший процент шайб. Но команде это не помогло.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments