sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Все песни лидеры хит-парада "Биллбоард" - 39

Перри Комо (1912-2001). "Узник любви"
4-18 Мая 1946 года (3 недели)



"The Ink Spots", "Этот цыган".
25 мая - 27 июля 1946 года (10 недель)




7 мая - создана фирма Sony

9 мая - Король Италии Виктор Эммануил III отрекся от престола в пользу сына, Умберто II ("Майского принца")

10 мая - американцы запустили первую Фау-2 на полигоне Уайт Сэндс

20 мая  - в Великобритании национализированы шахты

26 мая - в Чехословакии прошли последний свободные парламентские выборы. Коммунисты набрали 38% (31% - КПЧ и 7% отдельная компартия словакии) голосов. Во время этих выборов произошел интересный курьез - в стране с 20х годов действовала популярная и авторитетная партия - Национал-социалистическая партия Чехословакии. Несмотря на название она заняла второе место на выборах, набрав 18% голосов. После коммунистического переворота 1948 года ей позволили остаться, но она была переименована в Социалистическую партию и до 1989 года была одной из "ручных" партий коммунистического режима.

31 мая - в Греции референдум в очередной раз восстановил монархию

1 июня - в Великобритании поступил в продажу пеницилин. В США он продавался с 1945 года.

1 июня - в Сайгоне в противовес Демократической республике Вьетнам, провозглашенной в Ханое в марте, провозглашена Автономная республика Кохинхина.

1 июня - казнен Антонеску. Скажем прямо - за дело.



3 июня - Верховный суд США вынес решение по иску "Морган против Вирджинии" в пользу истицы , Ирен Морган. Отныне в автобусах совершающих рейсы между штатами была отменена сегрегация.

3 июня - умер "Всесоюзный староста" Михаил Калинин и был расстрелян Чен Гонгбо - один из основателей Коммунистической партии Китая, ставший в 1944 году председателем подконтрольного Японии нанкинского правительства.

4 июня - президент Трумэн подписал Закон о школьных обедах в соответствии с которым государство оплачивало школьные обеды для школьников из малообеспеченных семей. Ни в СССР, ни в России государство так на это и не пошло. Все таки Трумэн был искренне левым политиком.

6 июня - создана NBA. Из 13 клубов лиги три существуют до сих пор - "Бостон Селтикс", "Нью Йорк Никс" и "Голден Стейт Уориорс". 

7 июня - в телевизионный эфир впервые после войны вернулся телеканал BBC. Трансляция возобновилась с того кадра на котором трансляция прервалась днем 1 сентября 1939 года.

8 июня - Лондонский парад победы 1946 года. Вместе с английскими подразделениями в нем приняли участия контингенты всех стран Империи, а также стран, чьи войска воевала в составе Британской армии, например Греции. Однако не пригласили поляков.

9 июня - 20ти летний король Таиланда Ананда Махидол был найден у себя в спальной с прострелянной головой и с пистолетом в руке. официально считается, что это самоубийство, но через 9 лет по обвинению в убийстве было казнено три придворных бывшего монарха

16 июня - сионистские террористы взорвали 11 мостов, соединявших Палестину с соседними государствами. На следующий день британцы захватили 2700 сионистских активистов.

17 июня  - в Сент Луисе запущен сервис мобильной связи, впервые в мире. 

21 июня - в Далласе, в отеле "Бейер" взорвался кондиционер, вырвавшийся из него облако аммиака (в то время именно он использовался в качестве хладагента кондиционеров) убило 7 и привело к несмертельным отравлениям 41 работника отеля.

22 июня - сенатор от Миссисипи Теодор Бильбо, выступая по радио, призывает белых жителей штата не допускать негров на избирательные участки. 

22 июня - начало почтовых перевозок на реактивных самолетах в мира (и в США).

1 июля - Операция "Перекрестки" - на атолле Бикини в четвертый раз в мировой истории взорвана атомная бомба.

4 июля - Погром в Кельце. Последний еврейский погром в Европе. Убито 40 евреев. 

5 июля - в Париже прошла презентация первого купальника-бикини.

5 июля - в Венгрии галлопирует инфляция. Выпущена банкнота в 100 тысяч триллионов тенге.

6 июля - в этот день родились Джордж Буш-=мл. и Силвестр Сталлоне.

6 июля - Говард Хьюз разбился на своем рекордно самолете XF-11 в Беверли Хиллс, получив тяжелые травмы и ожоги.

10 июля - в Канаде открыт первый кинотеатр для автовладельцев.

17 июля - в Белграде расстрелы бывшего руководства четников.

21 июля - в Ла-Пасе толпа ворвалась в президентский дворец и растерзала президента Боливии Виллероэля.

22 июля - сионистские террористы взорвали в Иерусалиме отель "Царь Давид" в результате чего погиб 91 человек.

24 июля - представитель СССР в ООН Андрей Громыко заявил, что СССР отказывается принять план Баруха по запрету атомного оружия. Проблемой был допуск американских представителей для инспекции советских ядерных объектов и недоверие по отношению к США вообще. Что интересно - июль 1946 года  был последним временем, когда такой трюк мог бы сработать. У США была всего одна бомба, которую они как раз взорвут через день.

27 июля - представители Мусульманской лиги на встрече в Бомбее с представителями Индийского Национального конгресса отклонили план создания единой Индии. 


-----------------------------------------------------------------------------------
Посмотрел сайт агенства Winx, предлагающего аниматоров на детский праздник и мне они понравились. Приятные умные лица. А у девчонок еще и с хитринкой. По моему такие люди не могут не понравится ребетёнкам в детсаду или в начальных классах школы.
Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments