sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

"Battleship" (2012). В нашем прокате "Морской бой".

Сходили сегодня с сыном. Сын в восторге. Мне тоже понравилось. Хороший , довольно свежий фантастический боевичок с Лиамом Ниссоном и Рианой. Смотреть можно. Очень патриотичный во всех отношениях. У нас такой уже не снимешь. Соответствующей техники нет - все порезали да в Китай продали. Сюжет незамутненно прост, но от этого фильм хуже не становится. Визуально - смесь "Трансформеров", "Железного человека", "Битвы за Лос-Анджелес", "Чужих", "Осады" и еще нескольких фильмов. Концептуально - "Трансформеры" в смеси с "Седьмым авианосцем". 



Авторы фильма для рекламы службы в ВМС применили испытанный прием продакт-плейсмента автомобилей - что бы продать тачку надо ее в фильме красиво разбить. В этом фильме инопланетяне взрывают и буквально рвут на куски "Эрли Бёрки". Думаю, проблем с призывом в этом году не будет. 



Также новое слово в фантастике - очень похожие на людей инопланетяне. У них даже борода есть !

Офигеннейший , просто реально офигеннейший саунд-трек . Оживление линкора "Миссури" под "Thunderstruck" это нечто за гранью ! Да и концовка под "Криденс" доставила не по детски. 



Конечно , куча косяков. Ну невозможно в восьмером перенести снаряд от 16ти дюймового орудия главного калибра. Также как довольно сложно представить как снаряды пришельцев нанесли урон линкору. "Пилы по металу" наверное могли, но только не  эти болванки. 

Резюме - смотреть и представлять как бы смотрелся такой фильм, снятый у нас. Колоссальнейшее поле для альтернативноисторических бредней.
Tags: кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments