sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Все песни лидеры хит-парада "Биллбоард" - 40. Каждому своё !

В конце лета - осенью 1946 года в музыкальной жизни Америки произошло довольно редкое, нет, редчайшее событие. Одна песня в трех разных исполнениях побывала на вершине хит-парада Billboard. Песня эта называлась "Каждому свое" ("To Each His Own"), ее музыку написал Джей Ливингстон, а слова Рей Эванс. Песня знатная. Напоминает поздние шедевры Гленна Миллера.

Сначала она вышла на первое место в исполнении Эдди Ховарда и держалась там три недели с 10 по 24 августа.




31 августа и 7 сентября она отметилась на первом месте в исполнении оркестра Фредди Мартина, чьими солистами были Стюарт Уэйд и Тони Мартин. Это исполнение более похоже на стиль романтической песни 50х. Более жесткий, ритмичный, акцентированный чем в предыдущие годы



Через 2 недели, 21 сентября 1946 года эта песня снова на вершине и снова с другими исполнителями - уже бывавшей на вершине неоднократно группой "The Ink Spots". 



А 2го Октября на первое место вернулся Эдди Ховард и пробыл там еще одну неделю - до 9 Октября. Итого песня находилась на вершине 8 недель. 

Эта ситуация была отголоском середины-конца 30х годов, когда хит-парады были именно парадами хитов, а не исполнителей и крупнейшие радиостанции имели штат певцов, певиц, собственные оркестры, которые еженедельно исполняли самые популярные песни. 

А в мире происходили довольно интересные события:

3 августа - в Индиане открыт Holiday World - первый в мире тематический парк развлечений, до Диснейленда оставалось еще 9 лет.

9 августа - лидер алжирского национального движения Ферхат Аббас внес на рассмотрение в алжирский парлмаент проект программы реформ для Алжира, в соответствии с которым Алжир бы получал автономию. Парламент отверг программу. 

10 августа - в Северной Корее прошла полная национализация промышленности

19 августа - столкновения между индуистами и мусульманами в Калькутте. Погибло 3 000 человек.

18 августа - силы НОАК начали отвод войск с оборонительных позиций в провинции Жэхе (сейчас ее нет, раньше располагалась между Пекином и Манчжурией) и переходили к партизанской войне. Мао был против. Этим действием коммунистические генерал Не открыл гоминьдану дорогу в Манчжурию. Наступление же войск Национального правительства началось только через 2 дня.

28 августа - окончание наступления войск Гоминьдана. Войска коммунистов частично отошли в Северную Манчжурию, частично перешли к партизанским действиям.

1 сентября - в Греции восстановлена монархия

8 сентября - в Болгарии провозглашена республикой. Король Симеон II покинул страну.

24 сентября - в Гонконге создана Cathay Pacific Airways, ныне одна из крупнейших авиакомпаний мира

28 сентября - коммунисты захватили власть в Софии


------------------------------------------------------------------------------
А у инструкторов и автошкол в Москве тоже появилась своя социальная сеть ХочуВодить.ру. В ней Вы можете определить где и с каким инструктором вам хотелось бы пройти обучение вождению . Критерии отбора самые разные - место, квалификация, возраст. Теперь это просто и не надо полагаться на субъективные мнения знакомых.
Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments