sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

О "29 панфиловце". Все чудесатее и чудесатее.

История с "последним защитником Брестской крепости" постепенно начинает приобретать все признаки фальсификации. До сегодняшнего утра я еще допускал, что старший лейтенант Барханоев Умат-Гирей Артаганович реально существовал. Никаким офицером пограничником он конечно не был (об этом будет написано в отдельном посте), его нахождение в Бресте также было под серьезным вопросом, да и был ли он офицером РККА тоже воспринималось с подозрением. Но была фотография, размещенная на сайте газеты "Совершенно Секретно" на которой он в гимнастерке с тремя ЧЕМ ТО в петлицах.



http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2804

Поясню - три квадрата это старлей, а вот три треугольника это передовой сержант. Было такое звание перед войной, как бы полустарший сержант. Из фотографии также видно, что на погранца он явно не тянет в виду отсутствия фуражки. Но это нюансы о, них потом. 

Фотография очень интенсивно отретуширована. Фотки 70 летней давности, тем более хранившиеся отнюдь не в альбомах должны по определению содержать следы перегибов, помятых краев, углов, трещины на фотоэмульсии и, возможно, следы от пинцета, которым с фотокарточкой проводили соответствующие манипуляции при печати. В распоряжении редакции "СС" почти наверняка должна была быть такая фотка. Вот бы ее увидеть, подумал я. И................................
- Вуаля, се муа, как говорил герой Смоктуновского в "Очи черные", встречая героя Мастрояни. 

Нашел оригинал !!! Все есть ! Перегибы, потертости, трещины, уголок белый. И адреса такие, что не обвинишь в фальсификации. 

http://06region.ru/glavnaya/obshhestvo/5217-pamyati-zashhitnikov-brestskoj-kreposti

http://ingush-empire.com/?p=250

И фотки в максимально комплиментарных по отношению к "Барханоеву" статьях. В антиингушской фальсификации эти ресурсы обвинить ... трудно. Только вот с фотками какая то незадача получилась.



Хотите покрупнее ? А легко !



Лично у меня нет слов. Когда я увидел ЭТО, то очень пожалел, что бросил курить

Старший лейтенант-пограничник говорите ?

upd: Смотрите - элемент знаков различия у него расположен на в середине петлицы, а с краю. Следовательно , он относится не к званию, а к роду войск. То есть звание у него "рядовой".  Это сомнению не подлежит. 

upd2: вот знаки различия по всем родам войск, введенные в 1936 году и остававшиеся до 1943 года. 




1-Автобронетанковые войска. 2- Военно-технический состав всех родов войск. 3- Военно-Воздушные Силы. 4- Железнодорожные войска. 5- Артиллерия и артиллерийские подразделения в других родах войск. 6- Автомобильные части и шофера всех родов войск. 7-Войска связи и связисты всех родов войск. 8-Инженерные войска. 9-Военно-медицинский состав всех родов войск. 10-Военно-ветеринарный состав всех родов войск (эмблема в отличие от желтой медицинской белого цвета). 11- Химические войска и химические подразделения всех родов войск. 12- Саперные части и саперные подразделения во всех родах войск. 13- Военные музыканты всех родов войск. 14-Военно-хозяйственный и административный состав всех родов войск. 15-Военно-юридический состав всех родов войск. 16-Понтонные части и подразделения инженерных войск. 17- Электротехнические части и подразделения инженерных войск.

http://army.armor.kiev.ua/forma/emblem_36-42.shtml
Предположительно, в 1940 году были введены и отдельные знаки для пехотинцев

Если принять за данность, что эта эмблема все же была введена, то ее отсутствие в петлицах военнослужащих на   подавляющем количестве фотографий той эпохи, очевидно, указывает на то, что хотя она была введена, но изготовить и снабдить ими всех, кому она была положена, к началу войны не успели.

И ее все же не стоит цеплять на петлицы любителям военной униформы, реконструкторам и создателям кинофильмов. Очевидно, она все же была большой редкостью.  Вероятно, что до начала войны этими эмблемами  мало кого смогли обеспечить. А уж после начала, думается, были куда более важные и насущные задачи. Наверняка их не носили красноармейцы и сержанты. А кстати, мне не встретилось  ни одного снимка генерала с этой эмблемой в петлицах. С артиллерийскими, танковыми, авиационными эмблемами снимков встречается много. С пехотной никого.

http://army.armor.kiev.ua/forma-2/pehotembl-rkka.php
Tags: Барханоев, бред и неконтроллируемый поток сознания, история
Subscribe

  • Когда свекровь дура от рождения

    Парень из Китая женился на своей сестре и узнал об этом в последний момент. И всё благодаря свекрови, которая распознала в невестке свою потерянную…

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

  • Олег Газманов, "Россия". Премьера клипа

    На поездах и ЗиЛ-130 Они едут в Россию Никогда не оглядываясь на свои аулы Они едут в Россию

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Когда свекровь дура от рождения

    Парень из Китая женился на своей сестре и узнал об этом в последний момент. И всё благодаря свекрови, которая распознала в невестке свою потерянную…

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

  • Олег Газманов, "Россия". Премьера клипа

    На поездах и ЗиЛ-130 Они едут в Россию Никогда не оглядываясь на свои аулы Они едут в Россию