sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Common Law" (2012, USA Networks)

Нарвался на самый свежак от тех, кто второй сезон реально радуют фанатов сериалов шедевром под названием "Suits". 
Вообщем, процедурная драма про полицейских из Лос-Анджелеса, которые настолько сильно собачатся друг с другом, что их начальство отправило к психиатру на курсы семейной терапии. 



Звучит тупо и банально ? Сразу возникает вопрос - что еще можно выжать из полицейского сериала ? Согласен. Все это непросто. Но проблема в том, что это на самом деле классный сериал. Его сила в офигенных типажах. Представьте себе Варена из "Рима" и нашего родного доктора Романенко в роли партнеров-детективов. И вот эта горячая парочка типа ловит преступников. На фоне многочисленных американских сериалов о полицейских ("Голубая кровь", "Закон Чикаго" и др., др.), в которых очень приличная картинка совмещена с чудовищно тупыми сюжетами, "Закон на двоих" смотрится свежо и динамично. Отдублированы уже 4 серии, еще три серии с субтитрами. Настоятельно рекомендую. Не "Пиджаки", но с последними двумя сезонами "Кастла" вполне может конкурировать. 

Есть несколько эпизодов с претензией на культовость. Особенно когда один из детективов, зайдя на сайт знакомств... Ну ладно, сами увидите. 

Кстати, заметил интересную вещь. За последние лет 5 американские сериалы очень сильно продвинулись в качестве. Если взять полицейские сериалы 80х, 90х и даже начала 2000х (та же пресловутая "Прослушка"), то они все без исключения вызывали откровенную зевоту из за чудовищной банальности и предсказуемости сюжетов, а также никакой драматургии. Но именно в последние лет 5-7 как будто что то прорвало. Возможно изменился взгляд на телеискусство как таковое и сейчас в сериалы вбухиваются деньги, соотносимые с бюджетами киноблогбастеров. Кроме того, авторы сериалов видимо поняли, что сериал это не расстянутое до бесконечно и порезанное на кусочки кино, а совершенно другой жанр, позволяющий совсем по другому , глубже, показать героев. 

------------------------------------------------------------------------------------------

Какое слово возникает у вас в мыслях при упоминании Санкт-Петербурга ? У меня "проспект", поэтому я нисколько не удивился тому, что так называется санкт-петербургский интернет-магазин офисной мебели. Ассортимент продаваемой в нем мебели просто поражает. Вот например только мебель для персонала -  http://www.prosmebel.ru/mebel-dlya-personala. Интернет-магазин мебель для офиса "Проспект"  - тел.: +7 (495) 660-78-91, сайт компании www.prosmebel.ru.
Tags: телесериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal