sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Евангелие как экстремистская литература
Оригинал взят у drugoi в Акция у Храма Христа Спасителя: как это было сегодня ФОТО

Фотографии: © drugoi

15.08.2012, Россия | Сегодня утром у здания Храма Христа Спасителя прошла акция в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Несколько молодых людей, надев балаклавы, выстроились на ступенях храма, держа надпись с фразой из Евангелия: «Блаженны милостивые». Акция продолжалась меньше минуты — на участников и журналистов напали охранники ХХС, начали их бить и попытались задержать.





















На Алексея Шереметьева напали сразу двое (мужчина в пиджаке представился прихожанином храма) — они крутили молодому человеку руки и не давали встать с земли. Охранник в белой рубашке был особенно активен — он махал ногами, желая попасть по фотокамерам.













В течение минут пятнадцати охранники гонялись за участниками акции, били их, пытались задержать, сломать фото и видеокамеры. Пожалуй, впервые увидел в Москве такую агрессию по отношению к журналистам —я чудом спас свою фотокамеру от уничтожения. Хулиганствующие охранники утихомирились только после приезда полиции, которую вызвали участники акции.



Фотографии: © drugoi


От себя: Все таки приятно сознавать, что мои предки были на правильной стороне во время революции.
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Дьявольские рожи у этих охранников, как будто сам сатана нанял их охранять
Только вот что и от кого охранять видно не объяснил.

Да какие дьявольские то ? Бывший мент и три алкаша из быдла. Извините. Из состарившихся гопников.

А какое отношение участники акции имеют к Православию и Евангелию?

а какое это имеет значение?

(Удалённый комментарий)
а о какой демонстрации идет речь ? Группа молодежи процитировали Евангелие. Это преступление ?

Да, среди охранников подозрительно много орков (по Толкиену, не по Еськову).

ну и что дальше? посадят на 15 суток охранников и прихожанина за хулиганство и вред здоровью или нет? ну за нарушение конституционных свобод я даже не заикаюсь.

хотя если бы такие дурачки в шапках собрались перед моим домом - я бы тоже их погнал куда подальше.

Уголовное дело возбуждено в Финляндии в отношении профессора мировой политики Хельсинского университета Теиво Теивайнена, пытавшегося у православного храма в Хельсинки повторить акцию Pussy Riot, сообщил в среду финский правозащитник Йохан Бекман.Дело, по словам правозащитника, возбуждено по заявлению нескольких финских общественных и культурных деятелей, среди которых сам Бекман, представляющий Антифашистский комитет Финляндии, драматург Юсси Парвиаинен, музыкант Томми Лиевемаа.Как сообщали финские СМИ, Теивайнен в начале августа вышел к Успенскому собору в Хельсинки вместе с женщинами в масках. На своей странице в Facebook он назвал свои действия акцией за освобождение участниц Pussy Riot.Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Финляндии - "нарушение неприкосновенности религии" и "препятствование совершению религиозного обряда", - сообщил правозащитник.Профессору грозить до двух лет лишения свободы.Бекман пояснил, что финским уголовным кодексом запрещены даже попытки мешать богослужению, также запрещено находиться в маске в публичных местах и проводить несанкционированные митинги.


А на "Немецкой волне" (тоже на ИноСми есть) обсуждали с юристами теоретически, что бы сделали в Германии, если бы кто-то в немецком соборе такие пляски устроил. Оказывается, тоже до трёх лет лишения свободы. Но говорят, что, мол, арестовывать бы не стали, а вместо реального срока выписали бы штраф или принудительные работы. С одним "но" - если это не рецидив. А наши пуськи вроде уже успели где-то отметиться и штрафы схлопотать. Ну и плюс фактор резонанса - если бы это был Кёльнский собор (главный собор Германии), то неизвестно ещё, как бы с такими деятелями обошлись.

У нас очень любят ссылаться на европейский опыт в одних случаях и напрочь его игнорировать в других. Попахивает шизофренией или лицемерием. Например, трудно представить себе какой бы скандал разразился бы в Германии если бы там во время выборов были обнаружены фальсификации в интересах правящей группировки.

Но это так, лирика.

По сути. Во первых - в Германии церковь не отделена от государства. Верующие основных государственных конфессий платят церковный налог. Какой ? Это к colonelrabin. Он платит. Примерно такая же ситуация в Финляндии.

Во вторых - о каком нарушении церковной службы идет речь ? Судя по всему перед экспертами из Германии были поставлены неправильные вопросы.

В третьих - хотелось бы узнать позицию Российского государства и РПЦ по отношению к многочисленным фактам изнасилований детей, совершенных католическими священниками по всей Европы. Вот тут именно тот случай, когда не надо со своим уставом и со свиным рылом.

В четвертых - имеет ли место в Германии и Финляндии жесткое противостояние церкви и гражданского общества, декларирует ли церковь в этих государствах идеи стяжательства и мести ? Говоря кратко - одинаковый ли контекст там и у нас ?

В пятых - причем тут Кельнский собор ? Речь идет о протесте против политики Православной церкви, а не церкви вообще.

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Церковь наша, может, и не айс, но тролль в любом проявлении - говно)))

предлагаете в УПК соответствующую статью внести ? Очень по советски будет - что не нравится или в топку или к стенке. А нафига он !

В этой истории все время смешиваются все понятия, постоянные крики о святотатстве, куча эмоций, подмена юридические норм чем-то иным.
И делается это преднамеренно.

А между тем даже сам этот храм не является собственностью РПЦ, большей частью - это общественное место, где действуют соответствующие законы/нормы.
"..Как следует из договора о совместном использовании помещений от 01.02.2006, заключенным между Фондом Храма Христа Спасителя и Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси, в пользование Подворью передано всего 78 комнат общей площадью 3697,27 кв. метров, то есть менее 7% общей площади храма..."
http://ozpp.ru/news/pussy-riot-speli-na-ne-prinadlezhashchey-rpts-chasti-hrama.html

Кстати, чтоб не обманутся названием, Фонд Храма Христа Спасителя - светская (!) организация , осуществляющая, помимо всего прочего, коммерческую деятельность на территории данного бизнес -центра (так в документах назван Храм Христа Спасителя)
Понятно, что все хотят зарабатывать, всем деньги нужны,только не надо тогда уж передергивать и требовать от мирян соблюдать какие-то нормы, которые сами же первые и нарушают .

То есть не то что нынешняя акция, но даже и скандальное выступление прошло на территории, не находящейся в ведении РПЦ . Ладно с Pussy Riotп.
Но что такого было сделано сегодня, что нельзя делать в общественном месте?

Получается, когда речь о банкетном зале или автомойке, то это у нас бизнес-центр, а чуть что - так это у нас святыня. Сами бы они там определились, Богу хотят служить или бизнес двигать.









Edited at 2012-08-15 18:02 (UTC)

Я не думаю, что "охранников храма", избивших журналистов и хипстеров кто то накажет. Они же "социально близкие", таких никогда не трогают.

Не перевелись ещё долбоёбы на земле русской.

Да вообще то она на них и держится.

Ну вот и Пол Маккартни высказался
"..Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест..."
http://www.breakingnews.ie/world/mccartney-latest-to-back-pussy-riot-563177.html

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/920107-echo/

Интересно, что скажет Рогозин со товарищами на это ? Помнится, в ответ на письмо наших творческих деятелей он назвал творческую элиту «важными папочками», о Мадонне тоже высказался. Правда, проигнорировал таких как Стинг, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, Терри Гилиам, Стивен Фрай, Дэнни Де Вито, Элайджа Вуд и т.д. , но ...так кто они и кто он...


у нас каждая ш.в.в. мнит себя деятелем культуры. науки и другой хрени в мировом масштабе. И очень удивляются, когда им не верят.

?

Log in

No account? Create an account