sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

"Aloha from Hawaii" - величайший концерт в истории поп-музыки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Aloha_from_Hawaii:

О предстоящем телеконцерте на Гавайях Элвис Пресли объявил 4 сентября 1972 года на пресс-конференции в гостинице «Хилтон» в Лас-Вегасе.

Телеконцерт состоялся в полночь 14 января в зале H.I.C. в столице Гавайев Гонолулу. Программа выступления была сбалансирована между хитами и новейшим репертуаром Пресли (в отличие от большинства других концертов старый репертуар здесь сведён к минимуму). Из новых песен выделялись кавер-версии хитов Фрэнка Синатры («My Way»), The Beatles («Something»), Марти Роббинса («You Gave Me a Mountain»); кроме того, концерт открывался последним хитом самого Пресли «Burning Love». На сцене Пресли был одет в специально созданный для этого костюм белого цвета, расшитый камнями и позолотой, с рисунком американского орла.

После того, как зрители покинули зал, Пресли вернулся на сцену и записал 5 песен, из которых четыре из саундтрека Blue Hawaii к одноимённому фильму 1961 года. Эти песни — в качестве вставок — были включены в последующую ретрансляцию шоу.

За два дня до телешоу — 12 января 1973 — Пресли дал предварительный концерт, который служил своего рода репетицией и подстраховкой на случай возникновения каких-либо проблем (это выступление также снималось на телекамеры). Запись этого концерта вышла в 1996 году под названием The Alternate Aloha.

Для того времени это было беспрецедентное шоу: прямая трансляция шла в десятки стран (в силу технических особенностей выступление было показано в самих США лишь в апреле, а Великобритании несколько лет спустя). На билетах на подготовительный и транслируемый концерты на Гавайях не было указано цены — каждый зритель мог заплатить столько, сколько хотел; все полученные Пресли деньги были затем переданы в Фонд по борьбе с раком им. Куи Ли в Гонолулу.


От себя:

Именно во время того концерта появился тот самый белый костюм, который и стал частью легенды Элвиса. "Алоха из Гавайев" стал вершиной творчества Элвиса. Он доказал всем, что несмотря ни на что он номер один в мировой поп-музыке. Одним певцам за счастье собрать стадион. Элвис собрал земной шар !

Причина же почему концерт Элвиса не транслировался на США была банальна. - в тот вечер в Лос-Анджелесе в присутствии более чем 90 000 зрителей состоялся матч на Super Bowl между Miamy Dolphins и Washington Redskins. "Майами" сумел победить второй раз подряд. Это была вторая и последняя победа команды в СуперБоуле. Вашингтонцы в 80е-90е года сумеют трижды завоевать Кубок. 

Вообщем - смотрим. Это на самом деле великий концерт. 64 минуты живого звука с осознанием того, как минимум 100 миллионов телезрителей вот в этот момент смотрят это шоу. Всего же концерт из Оаху посмотрело около миллиарда телезрителей (в Европе его показали на следующий день в записи). 





--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Смотреть на красоты Киева лучше через чистые прозрачные окна. Клининговая компания "УкрБлеск" с услугами которой вы можете ознакомиться на сайте ukrblesk.kiev.ua обеспечивает мойку стекол, химчистку штор и тюля и много других услуг, благодаря которым ваш киевский дом или офис будет чистым и уютным
Tags: история, музыка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments