sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

"Copper" (BBC America, 2012)

Ну вот и состоялась премьера последнего нового сериала сезона 2011-12 годов. BBC вышел на американский рынок с сериалом снятым в Америке и об Америке. "Гадюка" (именно так переводится его название) созданный в лучших традициях именно английского сериального искусства  

Один из видов сериалов , доказывающих, как правило, высочайший уровень производителя это сериалы "костюмированные", то есть повествующие о событиях, произошедших в прошлом, далеком или не очень. Фактически, наличие такого сериала это как знак качества для телестудии, знак присутствия ее в Высшей лиге телекомпаний. "Mad Man" и "Hell on Wheels" у AMC, "Boardwalk Empire" у HBO, "Magic City" у Starzz, "Pan Am" у ABC, "Playboy Club" у NBC и вот теперь "Copper" у BBC America. 

Англичане сразу поставили очень высокую планку. После такого фильма как скорсезиевские "Банды Нью Йорка" было технически непросто поднимать тему Нью-Йорка середины 60х, тему легендарных "Пяти точек". Начали прямо с восстановления самого этого района. Снимался, кстати, фильм в Торонто, Канада.



Действие сериала начианается прямо там, в легендарных Five Points, центре преступной жизни Нью-Йорка времен Босса Твида. На дворе 1864 год. Прошло несколько месяцев с Призывного Бунта (на котором заканчивается действие "Банд Нью-Йорка") во время которого банда головорезов убила семью главного героя сериала, ирландца по происхождению, бывшего профессионального боксера, детектива нью-йоркской полиции Кевина Коркорана. 

Полиция , кстати, там довольно странная. Понятие правосудия там конечно существует. Кого то даже арестовывают, но вот если преступниками оказываются грабители банков с только что награбленной добычей, то их лучше убить , а добычу забрать себе. Также не стоит ни в коем случае посягать на репутацию сильных мира сего, даже если кое кто из них любит заниматься сексом с только что убитой 12ти летней девочкой. Увольте - кто она , а кто всеми уважаемый джентльмен. Разве можно о нем подумать что либо подобное ?

Если сравнивать "Гадюку" с "Адом на колесах", еще одним сериалом сезона , посвященном эпохе Гражданской войны, то то,что сделали англичане побило творение AMC нокаутом на первых секундах первого раунда. Детализация и реконструкция на высочайшем уровне. 



Единственно, к чему можно всерьез придраться, так это к тому, что у профессионального боксера Коркорана (в его роли снялся англичанин Том Уэстон-Джонс) абсолютно гладкое лицо. В те годы боксеры бились не по 10-15 раундов и не перчатками, а голыми руками и по 20-30-40-50-70 раундов. Никаких очков. До полной и окончательной победы. Следовательно, очень трудно представить, что у такого боксера будет прямой нос и лицо без шрамов. Но это пока единственное (а вышла только одна серия) к чему я бы придрался. Зато какая там главная героиня в исполнении Анастасии Гриффит ! 



Для Гриффит это первая главная роль в сериале. Да и не сказать, что она до этой поры много снималась. В принципе, лучше актрисы на эту роль найти было сложно - Анастасия не только актриса, но и дипломированный историк. 

Вернемся к сюжету. Ну, вообщем то, он банален. Ничего особенного. Главная ценность, что это "ничего особенного" происходит в реальности довольно малоосвоенной сериалами. Кино это замечательно, но именно сериалы позволяют глубоко погрузиться в реальность той или иной исторической эпохи. Ну конечно, если такой сериал снят на твердую пятерку. В этом плане "Гадюка" меня ни грамма не разочаровала. 


Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments