sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Жирик vs Бортко



Коммунисты во главе с Бортко замечательно показали всю свою тупую гнилую сущность. Ни одного здравого слова, сплошные доказательства тупости, лжи, извращений. Они даже не напрягаются на нормальную жириковскую демагогию. Бортко банально лжет, называет черное белым. И быдло ему верит. Жирик перегибает палку, но Бортко просто лжет.

Но высший пилотаж - это восхваление Брежнева при котором СССР и начал распадаться. В истории СССР не было ни одного правителя НОРМАЛЬНОГО. Сталин сохранял частную (артельную) собственность на средства производства, но при нем пострадали десятки миллионов человек. Хрущев снял страх ГУЛАГа, но придавил крестьянство и лишил промышленность остатков самостоятельности. Ранний Брежнев по настоящему развернул жилищное строительство (масштаб строительства "хрущовок" несравним с тем строительством, что развернулось при Брежневе), но в последствии настроил против СССР весь белый свет (за исключением африканских дикарей) и окончательно дискредитировал страну нападением на своего союзника, Афганистан. Да и дикий дефицит со всеми сопутствующими спецэффектами это тоже при нем. Черненко и Андропов только усугубили картину. Горбачев как продукт отрицательного отбора оказался лицом к лицу с проблемами, которые не мог решить. Не "не смог", а не мог.

И все прессовали русский народ. Сталин отправил миллионы в Сибирь, а затем так замечательно "подготовился" к войне, что страна понесла абсолютно непонятные и ничем не объяснимые потери. Даже японцы в Китае, 8 (восемь !) лет сознательно уничтожавшие местное население плюс голод в тылу, так вот даже такие спецэффекты нанесли Китаю потери в 20 миллионов человек, а СССР за 3 года и 10 месяцев потерял 27. Вот такой великий правитель был.

Хрущев, как я уже написал добивал крестьянство, плюс такие примеры унижения русских как возвращение чеченов в Грозный и подарок Крыма украинцам. Брежнев - постепенное отпускание на вольные хлеба туземных царьков с должностями первых секретарей республиканских компартий, затем действо, окончательно добившее крестьянство - укрупнение деревень. Об этом сейчас мало пишут, но по воспоминаниям детства (у меня много родственников в деревне) - это воспринималось как катастрофа. Ну а потом пришел Афган с открывшимися каналами наркотрафика. И "все завертелось".

Все эти годы страной управляли НЕНОРМАЛЬНЫЕ люди. Бесконтрольно управляли. Остановить их закидоны было некому, а страдали миллионы. Была бы у нас хотя бы китайская система с обязательной сменой верхушки, ну хотя бы раз в 10 лет, может быть что то было и лучше. Но у нас народ верит в божественную сущность ЛЮБОЙ власти и не хочет думать. Плюс первобытно-общинное отношение к себе как к бессловесным слугам власти. Захочет власть убить - хорошо, не захочет - еще лучше. Никаких альтернатив. Те, кто зарабатывает собственным трудом и думает собственной головой - враги и отщепенцы. Всех в Сибирь (сейчас в Калифорнию и Онтарио).

Бортко выглядит благообразно, даже порой (для школоты и конченных пенсионеров), наверное, убедительно. Только он постоянно лжет. Жирик истерит, часто перегибает палку, но в целом, он прав.

Вообще было странно слушать доводы превосходства коммунистической системы. Я думал, про этот бред вроде: "Без Сталина Гитлер 22 июня нас разгромил бы" - (Билят ! А он нах не разгромил ?? ) или при "СССР был Ту-134 и хорошее кино" (как правильно сказал Жирик - "Упало оно нам, это кино") уже не используется в качестве аргументации. Ан нет. Вовсю.

Чуть абстрагируясь - правильно говорят -  "уйди Брежнев ну хотя бы в 1979 на пенсию, ему можно было бы памятники из золота ставить". Есть что то в такой постановке вопроса. На самом деле - все что было хорошее и НОВОЕ, что было при советах появилось где то в начале его правления - и лучшие фильмы и самолеты эти (Вы посмотрите сроки начала разработок всех этих МиГ-29 и Су-27), потом всё, облом. Реально ЗАСТОЙ. Но остальные то страны двигались !

При Хрущеве и раннем Брежневе СССР совершил реально невозможное - создал ВПК, обеспечивающий возможность конкуренции с США. Это был подвиг славянских народов страны. Советский Союз прыгнул выше головы, особенно если вспомнить на чьем бензине, грузовиках, покрышках, тушенке и много чем еще мы победили в войне (тему танков и самолетов сознательно упускаю).  Это было запредельно круто, НО... власти не стали двигаться дальше. Во всем мире смена власти происходит не для того, чтобы сымитировать демократические процедуры, а для того, чтобы к власти пришли люди, заточенные под решение текущих проблем. Хрущева убрали вовремя, Брежнева убирать не стали. И капец.

В 1991 к власти ведь кто пришел - все те же коммунисты, которые в условиях многолетней идеологической дезориентации и царства крайнего консерватизма, наступившего постепенно после отмены косыгинских реформ в 1970 , не могли понять - нахер вообще нужен марксизм-ленинизм если в стране можно всего так много награбить. И все это на фоне нараставшего системного кризиса в промышленности. В итоге - получили то, что получили.

Нынешние коммунисты это пустое место. Левая рука путинцев, сдерживающий фактор для еще живых пенсионеров и разных маргиналов с частичной ампутацией головного мозга. Однако их главная опасность в том, что они при поддержке государства напрочь монополизировали само право на левую идею (хотя непонятно, какое отношение она имеет к коммунистам - крайним консерваторам-домостроевцам ?). Вы скажите - есть Кургинян, есть Тютюнкин-Фонтанка, но извините - это клоуны, это не серьезные политики, это пустое место. Такие же балаболы, как и недобитые комми. А нормальных левых сил в стране как не было так и нет. И вот это на самом деле очень херово. И очень жаль, что из за таких вот балаболов как Бортко и его присные, нормального левого движения в стране скорее всего никогда больше не будет.
Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →