sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

"Boardwalk Empire". 3 сезон. (HBO, 2012)



Вот такими постерами завлекались зрители на третий сезон "Империи дощатой набережно". Все написанное оказалось истинной правдой. Сезон на самом деле начался 16го сентября и Наки Томсона на самом деле оказался в первую очередь гангстером. И во вторую тоже

За первый сезон коллектив авторов и артистов сериала получил массу наград Emmi, второй прошел как то грустно, скучно и занудно. Не помогло даже включение в каст самого Форсайта, ветерана гангстерских саг "Однажды в Америке" и "Неприкасаемых", а в итоге сыгравший самого Аля Капоне уже в сериале "Неприкасаемые". Смотрелся он конечно пафосно, но сам сезон был , откровенно говоря, псу под хвост. Но талантливые люди умеют учиться на своих ошибках и третий сезон детища Ван Паттена, Уолберга и Скорсезе (именно в такой последовательности они упомянуты в титрах), который заканчивается в это воскресенье стал воистину триумфальным. 



Подручный нью-йоркского босса мафии Джо Массерии Джип Розетти (вымышленный персонаж) в исполнении Бобби Каннавале -  воплощенное зло. Персонажи без полутеней это фирменный знак третьего сезона. Или гангстер плохой или хороший, третьего не дано.

Авторы просто решили забить на библейские вопросы типа "я тебя породил - я тебя и порешу" и "невиноватая я , он сам пришел" и сделали крепкую полноценную гангстерскую сагу. То есть то, на что не решились пойти в первые два сезона. 

Что интересно - третий сезон был запущен под лозунгом - "Нельзя быть гангстером на половину". Этим они дали понять будущим зрителям сезона, что с розовыми соплями и нравоучениями покончено и начинается настоящее кино. Бушеми ударил копытом, как застоявшаяся в конюшне боевая лошадь и понеслось.



У Илайи Томсона внезапно оказались медные яйца (в этой роли снялся Ши Уигхем, известный по роли в четвертом "Форсаже")

Главное было правильно расставить декорации, чтобы зрители не подумали, что им в очередной раз втюряют мелодраму по мотивам. Поэтому следовало срочно поменять антураж : героя Форсайта замочили уже в конце первой серии, преобразился Илая Томпсон. Два года тюрьмы превратили рохлю-неудачника в реального мужика. В сущности, в четвертом сезоне можно вообще без Наки обойтись, Илая и сам справится. Непосредственно Наки подогнали невероятно красивую любовницу, вместо этой кобылы Люси Данцигер (Пас де ла Уэрта) , да и сам Наки перестанет быть рефлексирующим эстетом-шизофреником и станет тем, кем он собственно и был - безжалостным и обаятельным гангстером. Жена Наки, Маргарет вместо дебильных переживаний второго сезона, в третьем реально начала искать мужика. Обломавшись на знакомом гинекологе, вернулась в объятья  Оуэна и залетела от него. 



Новая подружка Наки. Ненадолго.

Вообщем - сравните "Уайта Эрпа" с Кевином Костнером и "Тамбстоун" с Куртом Расселом. Вот именно.

И фильм сразу заиграл яркими красками. Вместо серых занудных эпизодов второго сезона, теперь имеем плотный жесткий сюжет, кучу исторически-культурных кодов (десятки "Жестянок Лиззи" в Хайбер-Хайтс это по настоящему сильно) и, главное, огонь в глазах исполнителей главных ролей.

Ну а 10-11ые серии и игра в них Стива Бушеми это полноценный сериальный шедевр ! В финальной же серии, которая будет показана через пять дней копившееся все предыдущие серии напряжение наконец сорвет все вентили и ударит мощным кровяным фонтаном



Короче, настоятельно советую. По десятибальной шкале третьему сезону "Подпольной империи" можно смело поставить 9 балов. Почему не 10 ? Причины две - не совсем очевидное развитие побочных веток, которые , видимо, копят на четвертый сезон и перегруженность сценария. С такими наработками просто необходимо было увеличивать длину сериала, как минимум , на пару серий. Чем ближе к концу, тем больше ритм сериала приближается к кино-стандартам, а 11ая по рисунку, по ритму, по драматургии это уже не сериал, а нормальное кино. Как в ней сыграл Бушеми, в сериалах в принципе не играют. 


-----------------------------------------------------------------
В замечательном украинском городе Харькове, родине первых советских небоскребов и танка Т-34 есть место, отлично подходящее для скрашивания серых будней - клуб Райский. В этом ночном клубе практически каждый день проводятся тематические вечеринки на которых каждый может сменить поднадоевшую реальную личину на наиболее близкий образ. Хотите побыть Дартом Вердером ? Легко. как раз в эту субботу там проводится тематическая вечеринка-косплей "Звездный десант".
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments