sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Ретрография - как прорыв в будущее.

В последнее время оформилось три идеологии фотосъемки:

1. Собственно "фотография" - получения максимально качественного результата за максимальные деньги
2. "Мобилография" - получение минимально качественного результата за не всегда минимальные деньги 
3. "Ломография" - получение максимально некачественного результата за максимальные деньги.

Но все это тренды вяерашнего дня. Встречайте - РЕТРОГРАФИЯ. Так что такое ретрография ? Ретрография - это получение максимально качественного результата за минимально воображаемые деньги. Мы перерыли груды техники и установили идеальную фотокамеру для ретрографии - это Зенит-11 !


Зенит-11 - камера для углубленно вдумчивого ретрографа, предпочитающего не делать более 36 кадров подряд. Экономичный строгий дизайн ! Мгновенная реакция на нажатие кнопки, легкая удобная перемотка, совмещенная со взводом затвора, удобный селеновый экспонометр, работающий абсолютно без батареек и использующий прогрессивный рассеяный замер экспозиции, гордое число 11 на лицевой панели и ручная установка всех параметров !. Особых добрых слов заслуживает фикс Индустар-61. Универсальное фокусное расстояние 52мм, встроенная бленда и возможность макросьемки в масштабе 1 к 3 делают этот обьектив завода из Лыткарино абсолютным инструментом для сьемок либого вида - от панорам до портретов, включаю астросьемку и макро. 





Другой отличной камерой для повседневной ретрографической сьемки может служить Зенит-3м. Это идеальная камера для путешествующих ретрографов. В ней абсолютно нет бьющихся  и ломающихся частей, обьектив Индустар-50-2 имеет большое значение диафрагмы, что позволяет делать резкие кадры на полностью открытой дырке. Аппарат нерихотлив и универсален - им можно открывать консервные банки и бутылки с пивом, отбиваться от наседающих комаров и медведей , а также колоть орехи и вскрывать раковины с жемчужинами. 






И не забудте ! Качественные фотографии получаются только на специальных ретрографических пленках Fuji Reala и Kodak Ektar. Ретрография  - отнюдь не замкнутое сообщество или секта, как например сообщества профессиональных фотографов, снимающих всякую чушь и за наши с вами налоги выставляющие лидеров нации бабниками и алкашами. Нет ! Ретрофотография открыта для всех, у кого есть в квартире погреб, а в погребе оставшиеся от предков фотоаппараты типа "Зенит-8" или "Комета". 

Вы спросите - а кто те 30 миллионов неудачников начинающих фотографов, чьим единственным фотоаппаратом была, есть и будет "Смена" ? И я отвечу им - БРАТЬЯ УТРИТЕ СЛЕЗЫ ! ВАМ ТОЖЕ ЕСТЬ МЕСТО НА ЭТОЙ 
ПЛАНЕТЕ ! ВЫ РЕТРОЛОМОГРАФЫ ! Ибо нет фотоаппарата на свете для мгновенной сьемки лучше чем Смена-Символ и, мать его, Смена-8м. Сама сьемка проста как песня бедуина ! Сначала Вы находите что снимать, потом смотрите на небо и выставляете на обьективе ровно столько облачков, сколько насчитаете там, потом Вы смотрите на того кого снимаете и находите с другой стороны обьктива картинку максимально на него похожего. Потом перематываете пленку, взводите затвор, открываете заднюю крышку камеры уточняете чувствительность пленки и выставляете нужное значение диафрагмы и , наконец, наводите аппарат на цель и убедившись в том, что она уже ушла, довольно идете дальше. А как Вы хотели ? Реала , не говоря об Эктаре - пленки не дешевые и просто так на всякую ломографическую чушь их тратить глупо. 

Все фотоаппараты из моей коллекции.
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, прикол, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments