sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Над Челябинском взорвался метеорит (?)

Пролет и взрыв были хорошо видны из Екатеринбурга и Магнитогорска. Судя по всему взрыв произошел от соприкосновении с плотными слоями атмосферы. Зрелище инфернальное. Скорее всего, что то подобное увидят в последние минуты жизни мирные жители в начале глобальной ядерной войны.

На ютьюбе уже полно роликов , на которых запечатлено это неожиданное и экстраординарное событие.



На территорию России последний раз крупный метеорит падал 12 февраля 1947 года. Это был так называемый Сихотэ-Алиньский метеорит, представлявший собой кусок железа весом 23-28 тонн. Он у упал в горной безлюдной местности Уссурийской тайги в районе села Бейцухе. После взрыва, железные осколки разлетелись на площади в 35 кв.км. и оставили свыше ста воронок диаметром до 28 метров.

Выглядело все это куда эпичнее, чем сегодня утром над Челябинском. Вот как запечатлел падение метеорита местный житель П.И.Медведев, находившийся в нескольких десятках километрах от катастрофы



Над городами болиды взрываются редко, но последний случай произошел сравнительно недавно, год назад, когда 27 января 2012 года произошел взрыв над полумиллионным канадским городом Галифакс, расположенным на юго-запад от Торонто



p.s. Полагаю, на форуме альтернативной истории уже открыта тема "Что то неведомое хренакнулось над Москвой и раз в 10 сильнее чем над Челябинском".
Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments