sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жара и виноград в Пензе
Вот именно что жара ! Ну когда у нас такое было, чтобы 14 октября в 10 ночи сидеть за компом при открытой настежь балконной двери ??? Ну бывают теплые осени. В прошлом году зима началась вообще где то числа 12 Декабря, то же было и в 2006. Понятно, что это всемирное потепление. Но каждый год кажется, что это просто какая то аномалия. И длится эта аномалия уже не знаю сколько лет. При этом часто весна приходит довольно поздно. В 2005 еще 5 апреля ходил на лыжах. В этом 24 марта. 

Зато есть и куча приятных аспектов этого потепления. Уже который год начал вызревать виноград. Представляете - простой русский город, где при советской власти снег начинал идти в конце сентября, а к годовщине Октябрьской революции уже лежал толстый слой снега по которому шли демонстрации, так в окрестностях этого города вызревает виноград. Конечно, гроздья небольшие, но с лозы размером 2 на 3 метра мы собрали полтора ведра изабеллы. Безумно сладкой и сочной. Отец собирается на будущий год кардинально расширить "посевы яровых". Друг озабочен приготовлением домашнего виноградного вина, а соседка уже больше сотки "засеяла" винной ягодой. Лично для меня это полный и тотальный дурдом. А если еще добавить, что в этом году впервые у нас полноценно вызрел болгарский перец, а в огороде бывшей жены наконец то начал вызревать абрикос - то ощущение тотального дурдома нарастает. Кому теперь нужна вся эта картошка с луком ?? На повестке дня персики, айва, фейхоа и кокосы. Блин - и мне это нравится ! Наверное меня поймут те, кто у кого детство пришлось на 70е годы и у кого не было дачи. Помните - викторию в стаканах и газетных кулечках по каким астрономическим ценам ? Я помню. А теперь мой сын, заглянув к бабушке, сидит за компьютером и как само собой размумеещеся ест виноград с собственной дачи. По момему это здорово. Есть и классный экономический момент - крупный местный урожай винограда привел к резкому снижению цен на него на рынках. Недавно в магащзине видел его по 45 руб. , такого не было много лет. Еще чуть чуть и он займет место "фрукта для бедных" - банана.

Что еще сказать ? Русский народ занимается выживанием с яростным огнем азарта в глазах и погода ему в этом только помогает.
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

А еще мне сегодня по трассе М-7 целые толпы машин с 58-м регионом попадались. Год назад ни одной не видал, теперь ясно - виноград везут))))

Все намного жестче. Пенза вышла на 7ое место в России по количеству авто на душу населения. И это, блин, депрессивный регион с крайне низкими ценами на все. А что было бы если бы не были мы депрессивными ? Город торгашей, блин. Какими были такими и остались. Волынскому когда приговор читали сразу после обвинения в заговоре, предъяву сделали что он к своей Казанской губернии Пензу присоединил, лишив не то Москву, не Воронеж заслуженных налоговых поступлений.

(Удалённый комментарий)
Да. Сижу по пояс голый перед открытым настежь окном и мне даже не сказать что прохладно.

Чудесное настроение. Как насчёт крюшона? Рецепт подкинуть?

Давай !! Это будет реально в тему.

Даю три изысканных рецепта на Пензенскую осень (жаркую)
1.Берёшь у бывшей жены 0,5 кг очень спелых абрикосов и простое (но правильное) сухое вино. В большой стеклянный кувшин, режешь абрикосы на дольки, заливаешь сухим вином, настаиваешь минимум 30 мин. (пока все накрывают на стол), а потом бросаешь кубики льда сверху. Такой Крюшон можно пить целый вечер.
2.Берёшь из сада 0,5 спелых яблок и простое (но правильное)сухое вино. Нарезаешь яблоки дольками, заливаешь сухим вином и добавляешь стакан яблочного сока и кубики льда. Это яблочный Сидр.
3.Берешь бутылку сухого вина(правильного) и бутылку очень хорошей воды с газом (не солёной, что-то типа Перье) и смешиваешь в бокале. Осеннее Шампанское.
А потом пьешь и пишешь письмо или книгу.

Респект ! И книгу и письмо и пост про то как здорово сидеть, пить СИДР и писать письмо , книгу или пост.

Сейчас перечитал твой рецепт ... Понадобился год чтобы им проникнуться. Завтра иду за графином, а во вторник к моему сыну приходит репетитор (по совместительству моя любимая женщина, впрочем без взаимности) - вот с ней и продегустируем. Кстати - что ты называешь правильным сухим вином ?

перечитала..самой понравилось..Не поняла, на чём ты остановился..Надеюсь, что на взаимность после дегустации)

Браво!!! Словно мои мысли читаете!!!

В одном городе все таки живем. Кстати - как журналист - скажите - что вчера вечером произошло на переходе у остановки "Салют". Проезжал мимо - видел совершенно отмороженную картинку: Мерс GL стоит на переходе , а под переднем колесом детский велосипед

Кажется ребенка сшибли Но жив Это главное! А вот на старушек мор пошел Вчера на проспекте Победы Сегодня на проспекте Строителей Оба смертельные

Слава богу что жив. Все остальное неважно. А владельцев джипов надо попридерживать. У них явно крыша где то в другом месте живет.

Что касается старушек - переход при всей среднестатичстической вежливости наших водил - дело на самом деле опасное.

?

Log in

No account? Create an account