sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Мне очень хочется выматериться и ....

.. выдуть бутылку виски. Вот так залпом. Так не накрывало очень давно.

Только что досмотрел "Конец парадам".



Это безусловно лучший драматический фильм, который я видел за очень много лет. Ощущение просто катарсиса какого то. Такие истории, как рассказанная в этом мини-сериале, снятом BBC и HBO не могут заканчиваться хорошо. По крайней мере, нас к этому приучили советские книги и фильмы о войне. Именно поэтому до последней секунды, до самых титров не верил, что будет хороший конец.

Кончилось. Хорошо. И это, до кучи, дало какую то уверенность, что чтобы не случилось, но очередность белых и черных полос в жизни ты задаешь сам.

Фильм - шедевр. Фильм, вызывающий жажду жизни и дарующий надежду.

И Бенедикт Камбербетч и Ребекка Холл и Аделла Клеменс сыграли до мороза по коже. Том Стоддард, сценарист и режиссер ( о карьере 75 летнего маэстро долго писать не буду. Скажу лишь два слова - "Влюбленный Шекспир") совершил очередное чудо, сняв лучший британский фильм о любви.



Настоящие, стопроцентные фильмы должны иметь хотя бы одну сцену, которая поглощала бы зрителя. Сцену во время которой тишина звенит так, что уши закладывает. При этом она, сцена не должна быть чем то технически или драматургически сложным. В "Конец парадам" это несколько секунд в пятом эпизоде , когда герой Камбербетча и героиня Клеменс идут от дома Тидженса. Он справа, она слева. И камера следит за ними. И ты ждешь, возьмет она его под руку или нет.

Поверьте - это СИЛЬНАЯ сцена. Простая, но очень и очень сильная.
Я долго думал, почему она не взяла его под руку. Потом понял. Слишком долго она ждала его, чтобы обращать внимание на какие то формальности. И слишком сильно она уверена в том, что теперь то уже все будет в порядке, чтобы пытаться убедить себя в этом какими то необязательными неловкими жестами.

А еще я понял у кого Рыбаков содрал сюжет "Детей Арбата".

p.s. Полагается пораспинаться насчет "сериал сочными яркими мазками рисует картину заката эдвардарианской Англии, аморальность высших классов, бла бла бла.." и что нибудь о работе художника по костюмам, но .... ну его нафиг. Не будем о деталях. Лучше выпить виски.

p.p.s. Да, рецензия короткая, потому что иначе было бы слишком много нецензурных выражений по причине переполняющих меня впечатлений. 
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments