sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

В Казани учительница, покалечившая маленького мальчика отделалась временным запретом на профессию

Сергей Павлов

После удара преподавателя школьник Сергей Павлов получил компрессионный перелом позвоночника

Преподавательница начальных классов казанской гимназии №155 Фания Габдуллина получила два года условно за избиение ученика.

Коллегия Верховного суда Татарстана отказала в удовлетворении кассационной жалобы учительницы, и ранее вынесенное постановление районного суда вступило в силу.

Суд также лишил Габдуллину права заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года.

Как сообщил юрист Казанского правозащитного центра Андрей Сучков, представляющий интересы потерпевшей стороны, во вторник пострадавшему ученику присвоили инвалидность.

Семья мальчика готовится подать иски о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

В роли "массовки"

В июне прошлого года ученик казанской гимназии №155 Сергей Павлов отдыхал в школьном лагере. В один из дней ребят повели в культурно-спортивный комплекс "КАИ ОЛИМП".

По словам мальчика, им обещали, что "можно будет поиграть", но вместо этого ребят рассадили по трибунам и раздали кепки и бумажные флажки.

Как выяснилось позже, дети фактически играли роль массовки во время прибытия на объект инспекционной комиссии Международной федерации плавания. По команде учителей дети должны были вставать и махать флажками.

"Когда я стал размахивать флажком, сама бумажка упала, - рассказал школьник. - Я встал без команды и, пока все сидели, попытался ее поднять. В этот момент подошла учительница и очень сильно ударила меня кулаком по спине. Я упал и уже не смог подняться сам".

По словам мальчика и его друзей, после окончания мероприятия учительница оставила их убирать мусор на трибуне, несмотря на то, что к тому моменту Сергей уже жаловался на сильную боль в спине.

Позже в врачи зафиксировали у мальчика гематомы левой лопаточной области и закрытый компрессионный перелом тел четвертого-пятого грудных позвонков.

В конце мая Габдуллина была осуждена по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица, заведомого для виновного находящегося в беспомощном состоянии", но подала кассационную жалобу.

Источник

Учительница покалечила ребенка и получила за это два года запрета заниматься педагогической деятельностью. Мне вот интересно - если бы она покалечила татарского ребенка, то все кончилось бы для нее также вегетариански ? А если бы она, учительница, была бы русской , она вообще дожила бы до суда, ведь бутылки из под шампанского можно не только в анальное отверстие толкать ? Что самое мерзкое, так это то, что эта гадина даже не признала своей вины и получив запредельно вегетарианский приговор, еще подавала кассацию !

Но самое то интересное это то, что суд отнюдь не вынес ей приговор мягче мягкого. Дело в том, что по статье 111-2(б) УК РФ отнюдь не установлен минимальный срок наказания. Максимальный (10 лет) да, есть. А минимального нет. Правда, "смешно" ? И ее вообще могли не наказать. То есть совершенно. Даже при доказанном составе преступления.
Tags: путинская россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments