sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Знаешь ли ты Россию ?. Опрос

Одной из причин презрения и недоверия столичных жителей к провинциалам является , без сомнения, банальное незнание столичными жителями реалий провинции. ЗамкАДЪе представляется бескрайней серой равниной на которой, под серым небом бродят серые безрадостные люди. Да, российским городам на самом деле не хватает банального брендирования. А если оно и есть, то очень часто остается вещью в себе. Ну вот кто кроме жителей Казани считает столицу Татарии "Третьей столицей России" ? Ясен пень, что никто. Кроме того, в настоящее время брендировать провинциальные города куда сложнее. чем при советской власти (хотя тогда с брендингом тоже все было не просто): обычный западный прием привязывать город к продукции местной промышленности после разгрома промышленности в 90е больше не работает. Это 25 лет назад про Пензу можно было сказать, что это город часов, велосипедов и компьютеров. Сейчас ничего из этого больше не производится, а заинтересованные лица , приложившие к созданию этой ситуации руку озабочены чем ? Правильно - придумыванием нового символа города. Варианты разные - от чугунной свиньи до экологически чистого молока.

Слава Богу, у нас есть символ города - памятник Первопоселенцу, расположенный рядом с бывшим Дворцом Пионеров №1, который после 20ти летнего ремонта внезапно стал Облзаксобом.



Впрочем, нет никаких оснований предполагать, что незнание российской провинции это свойство исключительно москвичей. Я , например, ничего не знаю о Кургане. Ну то есть совершенно ничего. Вроде бы там автобусы при советской власти выпускали, нет ?

А еще не забудем известное в теории маркетинга "правило первых двух" - в условиях "чистой" конкуренции потребитель уверенно может вспомнить только первых двух лидеров отрасли, но вот кто третий с ходу не вспомнит никто. Примеры:

- два мировых лидера в производстве прохладительных напитков это Coca-Cola и Pepsico, но кто третий ?
- любой любитель автогонок вспомнит тех пилотов, которые заняли первые два места в чемпионате Формулы-1, но вспомнит ли кто нибудь сходу про третьих ?
- Два самых известных небоскреба эпохи арт-деко "Эмпайр Стейт" и "Крайслер", но кто третий ?

И так далее. Касаемо наших реалий - город номер один по населению в России это Москва, второй Санкт-Петербург, но сколько из вас без обращения в Вику скажет какой город в России третий по населению ?

Именно этот вопрос подвиг меня на этот опрос. Вопрос простой - назовите наиболее узнаваемый символ третьего по населению города нашей страны:

Самый узнаваемый объект третьего города России

Небоскреб
0(0.0%)
Кремль
9(30.0%)
Собор
2(6.7%)
Оперный театр
14(46.7%)
Выставочный центр
0(0.0%)
Мост
2(6.7%)
Монумент в память погибших воинов
3(10.0%)


Удачи ! А ! Первые три правильно ответивших получат по 5 жетонов.

Tags: опросы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →